Le cotolette di finocchi farcite sono un secondo piatto veloce e saporito dal ripieno filante, una preparazione simile a quella del cordon bleu di pollo, che piacerà tanto anche ai bambini. Per realizzarle bisognerà sbollentare leggermente i finocchi e tagliarli a fette, prima di farcirli con il formaggio, impanarli e cuocerli in forno o in padella. Nella nostre ricetta abbiamo realizzato queste cotolette di verdure in versione vegetariana, ma potete aggiungere alla farcia anche il prosciutto cotto o il salume di preferite.
Cuocete i finocchi nell’acqua bollente per 10 minuti 1; scolateli e fateli raffreddare. Unite il pangrattato con l’aglio, il prezzemolo tritati e il parmigiano grattugiato 2. Sbattete le uova con il sale e il pepe; tagliate i finocchi a fette 3.
Cuocete i finocchi nell’acqua bollente per 10 minuti 1; scolateli e fateli raffreddare. Unite il pangrattato con l’aglio, il prezzemolo tritati e il parmigiano grattugiato 2. Sbattete le uova con il sale e il pepe; tagliate i finocchi a fette 3.
Mettete un pezzo di provolone tra due fette 4. Intingete le cotolette nelle uova sbattute 5 e impanatele nel mix di pangrattato e aromi 6.
Mettete un pezzo di provolone tra due fette 4. Intingete le cotolette nelle uova sbattute 5 e impanatele nel mix di pangrattato e aromi 6.
Ungete la teglia rivestita con carta forno 7. Disponete le cotolette di finocchio sulla teglia e versateci sopra altro olio 8. Cuocete in forno a 200 °C per 30 minuti. Una volta pronte lasciatele intiepidire. Le vostre cotolette di finocchi ripiene sono pronte per essere servite 9.
Ungete la teglia rivestita con carta forno 7. Disponete le cotolette di finocchio sulla teglia e versateci sopra altro olio 8. Cuocete in forno a 200 °C per 30 minuti. Una volta pronte lasciatele intiepidire. Le vostre cotolette di finocchi ripiene sono pronte per essere servite 9.
Potete conservare le cotolette di finocchi farcite per 1 giorno in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.