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Cotolette di cavolo ripiene di prosciutto e formaggio: la ricetta veloce e saporita

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Se hai voglia di un secondo piatto semplice, ma diverso dal solito, puoi preparare le cotolette di cavolo ripiene di prosciutto e formaggio: saranno pronte in 20 minuti e sono davvero saporite. Le foglie di cavolo, una volta che sono state ben pulite e lavate, vengono farcite con prosciutto e formaggio, chiuse a mo' di involtino, passate nelle uova e nel pangrattato unito al parmigiano e poi cotte in forno. Non essendo fritte saranno molto leggere, nonostante la farcitura.

ingredienti

Parmigiano
40 gr
Uova
4
cavolo
1
Acqua
q.b.
Sale
q.b.
Formaggio
q.b.
prosciutto
q.b.
Pangrattato
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.

Come preparare le cotolette di cavolo ripiene di prosciutto e formaggio

Rimuovi le foglie dal cavolo e cuocile nell’acqua salata per 1 minuto. Asciugale bene sulla carta.

Metti il formaggio e il prosciutto su ogni foglia di cavolo e chiudile.

Unisci il pangrattato con il parmigiano.

Infarina gli involtini, intingile nelle uova sbattute e impanale nel mix di pangrattato.

Trasferisci le cotolette sulla teglia e versa sopra l’olio d’oliva.

Inforna a 200°C per 20 minuti.

Consigli

Per renderle più morbide, puoi aggiungere anche poche quantità di yogurt.

Conservazione

Si consiglia di mangiare queste cotolette appena sfornate; in alternativa, possono essere riscaldate e consumate il giorno successivo al massimo.

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