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Cotolette di cavolo cappuccio: la ricetta al forno con prosciutto e formaggio

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le cotolette di cavolo cappuccio sono un secondo piatto semplice e saporito farcito con prosciutto e formaggio. Una ricetta veloce che puoi realizzare per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Per realizzarle basterà sbollentare le foglie di cavolo, farcirle con prosciutto e formaggio e impanarle con farina, uova sbattute e un mix di pangrattato e parmigiano. Una volta realizzate le cotolette, saranno cotte in forno per una ventina di minuti, prima di essere servite calde e filanti.

Puoi sostituire le foglie di cavolo con quelle di verza, in base alla disponibilità. Inoltre puoi variare la farcitura con i salumi e i formaggi che hai a disposizione.

ingredienti

Cavolo cappuccio
1
Prosciutto crudo o capocollo
150 gr
Formaggio morbido
150 gr
4 uova
4
Pangrattato
240 gr
Farina 00
150 gr
Parmigiano grattugiato
45 gr
Olio di oliva o di semi
q.b. per friggere
Sale
q.b.

Come preparare la cotolette di cavolo cappuccio farcite

Cuoci le foglie di cavolo cappuccio nell’acqua salata per 6 minuti 1.

Asciuga le foglie delicatamente e poggia sopra le fette di formaggio e di capocollo o prosciutto 2.

Arrotola il cavolo in delle cotolette 3.

Sbatti le uova con il sale e il pepe e unisci il pangrattato col parmigiano 4.

Passa le cotolette di cavolo prima nella farina, poi nelle uova e infine nel mix di pangrattato 5.

Friggile nell’olio bollente fino alla doratura 6.

Le cotolette di cavolo cappuccio sono pronte per essere servite 7.

Conservazione

È possibile conservare le cotolette di cavolo cappuccio in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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