Le cotolette di cavolo cappuccio sono un secondo piatto semplice e saporito farcito con prosciutto e formaggio. Una ricetta veloce che puoi realizzare per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Per realizzarle basterà sbollentare le foglie di cavolo, farcirle con prosciutto e formaggio e impanarle con farina, uova sbattute e un mix di pangrattato e parmigiano. Una volta realizzate le cotolette, saranno cotte in forno per una ventina di minuti, prima di essere servite calde e filanti.
Puoi sostituire le foglie di cavolo con quelle di verza, in base alla disponibilità. Inoltre puoi variare la farcitura con i salumi e i formaggi che hai a disposizione.
Cuoci le foglie di cavolo cappuccio nell’acqua salata per 6 minuti 1.
Cuoci le foglie di cavolo cappuccio nell’acqua salata per 6 minuti 1.
Asciuga le foglie delicatamente e poggia sopra le fette di formaggio e di capocollo o prosciutto 2.
Asciuga le foglie delicatamente e poggia sopra le fette di formaggio e di capocollo o prosciutto 2.
Arrotola il cavolo in delle cotolette 3.
Arrotola il cavolo in delle cotolette 3.
Sbatti le uova con il sale e il pepe e unisci il pangrattato col parmigiano 4.
Sbatti le uova con il sale e il pepe e unisci il pangrattato col parmigiano 4.
Passa le cotolette di cavolo prima nella farina, poi nelle uova e infine nel mix di pangrattato 5.
Passa le cotolette di cavolo prima nella farina, poi nelle uova e infine nel mix di pangrattato 5.
Friggile nell’olio bollente fino alla doratura 6.
Friggile nell’olio bollente fino alla doratura 6.
Le cotolette di cavolo cappuccio sono pronte per essere servite 7.
Le cotolette di cavolo cappuccio sono pronte per essere servite 7.
È possibile conservare le cotolette di cavolo cappuccio in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.