Le cotolette alla pizzaiola sono un secondo piatto cotto al forno a base di petti di pollo impanati e conditi con pomodoro, formaggio filante e origano. La ricetta è facile, veloce e leggera, ideale per una cena veloce e senza impegno: in 30 minuti potrai servire in tavola un piatto di carne sfizioso e per niente banale.
Metti i petti di pollo a marinare nel latte per circa 30 minuti 1. Nel frattempo condisci la passata di pomodoro con sale, pepe e origano 2. Passa alla panatura: in una ciotola versa il pangrattato 3.
Metti i petti di pollo a marinare nel latte per circa 30 minuti 1. Nel frattempo condisci la passata di pomodoro con sale, pepe e origano 2. Passa alla panatura: in una ciotola versa il pangrattato 3.
Aggiungi il parmigiano, il sale e il pepe 4 e mescola brevemente con una forchetta 5. Versa il tutto in un piatto piano 6.
Aggiungi il parmigiano, il sale e il pepe 4 e mescola brevemente con una forchetta 5. Versa il tutto in un piatto piano 6.
Passa le fettine di petto di pollo nella panatura 7, facendo attenzione a far attecchire bene il pangrattato 8, dopodiché distribuisci sulla teglia da forno 9.
Passa le fettine di petto di pollo nella panatura 7, facendo attenzione a far attecchire bene il pangrattato 8, dopodiché distribuisci sulla teglia da forno 9.
Fai cuocere in forno statico a 180 °C per 20 minuti; aggiungi un paio di cucchiai di passata di pomodoro su ciascuna fettina 10. Cospargi con il formaggio precedentemente grattugiato 11 e prosegui la cottura per altri 5 minuti. Sforna e servi le cotolette di pollo alla pizzaiola ancora ben calde 12.
Fai cuocere in forno statico a 180 °C per 20 minuti; aggiungi un paio di cucchiai di passata di pomodoro su ciascuna fettina 10. Cospargi con il formaggio precedentemente grattugiato 11 e prosegui la cottura per altri 5 minuti. Sforna e servi le cotolette di pollo alla pizzaiola ancora ben calde 12.
Le cotolette alla pizzaiola si conservano perfettamente in frigorifero per 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.