Video thumbnail
EASY GOURMET
episodio 287

Cotoletta di pesce: la ricetta del secondo piatto croccante e saporito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 1 persona
zoomed image
45
Immagine

La cotoletta di pesce è un secondo piatto veloce e croccante, una ricetta alternativa alla classica cotoletta, realizzata con filetto di merluzzo ricoperto da una panatura croccante, realizzata con uova, farina e panko o pangrattato. Un piatto semplice squisito che piacerà tanto anche ai bambini.

Per realizzarla ti basterà battere il filetto di merluzzo per renderlo più sottile, prima di passarlo nella farina, nell'uovo sbattuto con latte e nel panko. La cotoletta sarà poi fritta in olio bollente fino a quando non sarà dorata e super croccante. Nella nostra ricetta, l'abbiamo servita con una maionese verde davvero deliziosa ma puoi accompagnarla anche con la maionese classica o con una salsa allo yogurt. Una volta pronta, servi la cotoletta di pesce con una fresca insalata o con patatine fritte. Noi abbiamo utilizzato il merluzzo ma puoi scegliere anche l'orata, la spigola, la platessa o il pesce persico, in base alla tua disponibilità.

Ecco come prepararla con il nostro Michele in pochi e semplici passaggi.

Prova anche le cotolette di tonno, semplici e saporite per il pranzo o la cena.

ingredienti

Filetto di merluzzo
300 gr
Uovo intero
1
Latte
q.b.
Farina 00
q.b.
Panko
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere
Per la maionese verde
Olio di semi
90 gr
Acciughe
2
Prezzemolo
30 gr
Aceto
20 gr
Capperi
1 cucchiaio
Aglio
1/2 spicchio
Sale
1 pizzico

Come preparare la cotoletta di pesce

Con un batticarne batti il merluzzo tra due fogli di carta forno fino ad ottenere una fettina sottile 1. Passa il merluzzo prima nella farina 2, poi nell’uovo misto a latte 3.

Infine passa il merluzzo nel panko, pressando per bene 4. Friggi la cotoletta in abbondante olio fino a doratura 5, poi scola su carta assorbente 6.

A parte prepara la maionese verde frullando un uovo, possibilmente pastorizzato, olio di semi, prezzemolo, acciughe, capperi, aceto, sale e mezzo spicchio di aglio 7. Impiatta la cotoletta, spolvera con sale 8 e accompagnala con un po' di maionese verde 9.

Consigli

Per rendere la panatura ancora più gustosa, puoi unire due cucchiai di parmigiano grattugiato o delle erbe aromatiche alla panatura.

Puoi impanare le cotolette di pesce, conservarle in frigo coperte con pellicola trasparente per 1 giorno e friggerle al momento.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views