Le cotolette di melanzane sono un secondo piatto semplice e sfizioso, un'idea da proporre anche come antipasto, per un aperitivo o per farcire dei panini. Le melanzane vengono lessate intere, spellate e tagliate a ventaglio, prima di essere impanate e fritte in olio bollente: a fine preparazione otterrai delle cotolette di melanzane dorate e super croccanti, che piaceranno anche anche bambini. Ecco i passaggi per prepararle.
Fai bollire le melanzane e lasciale riposare nell’acqua.
Sbuccia le melanzane e tagliale come mostrato nel video. Condiscile con il sale.
Impana le melanzane nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato. Friggetele nell’olio bollente fino a doratura.
Le cotolette di melanzane sono pronte per essere servite.
Se preferisci, puoi aromatizzare il pangrattato con il rosmarino, il prezzemolo o con le erbe aromatiche che preferisci
Puoi conservare le cotolette di melanzane per 1 giorno in frigo, in un contenitore ermetico.