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Costine di maiale con salsa barbecue: la ricetta del secondo piatto saporito e succulento

Preparazione: 20 Min
Cottura: 110 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le costine di maiale con salsa barbecue  o "Bbq ribs", sono un secondo piatto gustoso e succulento, che si prepara solitamente durante i barbecue estivi. In questa ricetta abbiamo utilizzato una costata di maiale intera, che sarà ricoperta con un mix di erbe e aromi e poi cotta in forno per circa 1 ora e mezza. Le costine saranno poi spennellate con la salsa barbecue realizzata con burro, cipolla, ketchup, salsa Worchestershire, zucchero di canna, aglio in polvere, peperoncino, miele, cumino e aceto bianco, e passate di nuovo in forno per circa 20 minuti. Prepararle per una cena in famiglia o con gli amici, accompagnate da un'insalata fresca o con delle patatine fritte.

Ecco come prepararle saporite e irresistibili in pochi passaggi.

Prova anche le costine di maiale al forno o quelle in umido, morbide, saporite e facili da preparare.

ingredienti

Costine di maiale
1 baffa
Per lo strato di erbe
Zucchero di canna
20 gr
Sale rosa dell’Himalaya
12 gr
Peperoncino
5 gr
Aglio in polvere
3 gr
Erbe aromatiche
2 gr
Peperoncino di Cayenna
q.b.
Per la salsa
Burro
150 gr
Ketchup
80 gr
Zucchero
50 gr
Cipolla
1
Aceto bianco
40 ml
Miele
20 gr
Peperoncino in polvere
q.b.
Aglio in polvere
q.b.
Cumino
q.b.
Salsa Worchestershire
q.b.

Come preparare le costine di maiale con salsa barbecue

Per prima cosa unisci gli ingredienti per lo strato di erbe 1.

Copri per intero le costolette con le erbe appena preparate. Basta distribuirle e strofinarle con la mano 2.

Trasferisci il maiale sulla teglia rivestita da carta forno 3 e cuoci a 180 °C per 90 minuti.

Adesso prepara la salsa: sciogli il burro nella padella e soffriggi la cipolla tritata. Aggiungi il peperoncino, l’aglio in polvere, il cumino, lo zucchero di canna, il miele, il ketchup, la salsa Worchestershire e l’aceto bianco 4.

Mescola sul fuoco e porta a bollore 5 per ottenere un composto cremoso.

Passa la salsa in un colino per eliminare i grumi 6.

Versa la salsa sulle costine e spennella per distribuirla 7. Metti ancora in forno per altri 20 minuti.

Taglia le costine e servile 8.

Conservazione

Puoi conservare le costine di maiale in salsa barbecue per 1-2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.

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