Le cosce di pollo ripiene sono un secondo piatto ricco e sfizioso ideale per una cena in famiglia o con gli amici. Per la preparazione bisognerà utilizzare le cosce di pollo disossate che saranno farcite con un ripieno di funghi misti e formaggio. Le cosce di pollo saranno poi chiuse con lo spago, prima di essere cotte in padella con vino bianco e brodo di pollo e profumate con foglioline di timo. Il risultato finale saranno delle cosce di pollo ripiene tenerissime e succulente, ottime da servire accompagnate con patate al forno o con le verdure di stagione che preferite.
Per la preparazione occorreranno le cosce di pollo disossate: potete affidare questo compito al vostro macellaio, soprattutto se avete poca manualità con il coltello. Se volete farlo a casa, vi occorrerà un coltello affilato, adatto per tagliare la carne: tenete la coscia di pollo per l'estremità inferiore e incidete la polpa fino a sentire l'osso. Staccate la carne sui lati e sotto l'osso. A questo punto eliminate le cartilagini e staccate l'osso con un trinciacarne.
In merito alla farcitura, invece, potete realizzare il ripieno come più vi piace, sostituendo i funghi con carciofi, spinaci o asparagi, precedentemente scottati in padella, oppure realizzando una farcitura con prosciutto cotto o salsiccia sbriciolata.
Sono tante le ricette con le cosce di pollo che potete realizzare, dalle preparazioni più classiche a quelle più sfiziose, adatte per ogni occasione.
Preparate il brodo di pollo e tenetelo da parte 1. Lavate i funghi, tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola con il formaggio morbido grattugiato, il pangrattato, il parmigiano, il tuorlo, il timo, il pepe e il sale 2, mescolando fino ad amalgamare tutti gli ingredienti 3.
Preparate il brodo di pollo e tenetelo da parte 1. Lavate i funghi, tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola con il formaggio morbido grattugiato, il pangrattato, il parmigiano, il tuorlo, il timo, il pepe e il sale 2, mescolando fino ad amalgamare tutti gli ingredienti 3.
Spalmate due o tre cucchiai di ripieno di funghi su ogni coscia di pollo 4. Chiudetele bene e legatele con lo spago da cucina 5. Versate l'olio nella padella, fate sciogliere il burro e lasciate rosolare l’aglio 6.
Spalmate due o tre cucchiai di ripieno di funghi su ogni coscia di pollo 4. Chiudetele bene e legatele con lo spago da cucina 5. Versate l'olio nella padella, fate sciogliere il burro e lasciate rosolare l’aglio 6.
Aggiungete le cosce di pollo 7 e fatele cuocere su entrambi i lati, finché non prendono colore 8. Aggiungere il vino e fatelo evaporare 9.
Aggiungete le cosce di pollo 7 e fatele cuocere su entrambi i lati, finché non prendono colore 8. Aggiungere il vino e fatelo evaporare 9.
Versare il brodo di pollo 10, una macinata di pepe, uno o due rametti di timo e un po’ di sale e cuocete finché la carne non diventa tenera 11. Le vostre cosce di pollo ripiene sono pronte per essere servite 12.
Versare il brodo di pollo 10, una macinata di pepe, uno o due rametti di timo e un po’ di sale e cuocete finché la carne non diventa tenera 11. Le vostre cosce di pollo ripiene sono pronte per essere servite 12.
Potete conservare le cosce di pollo ripiene in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.