Le cosce di pollo con patate e peperoni al forno sono un secondo piatto saporito e molto facile da preparare. Delle tenere coscette di pollo marinate con una salsa a base di olio d'oliva e spezie da accompagnare a patate e peperoni tagliati a fette ne fanno un piatto adatto a tutta la famiglia, perfetto per il pranzo domenicale o per stupire i propri ospiti con un abbinamento di sapori unico. Si possono anche preparare in anticipo e scaldare poco prima di servire.
Questa ricetta si presta inoltre a essere adattata ai propri gusti, ad esempio sostituendo il pollo con del tacchino oppure aggiungendo della cipolla per dare un tocco in più. Se temi che qualcuno dei commensali possa non apprezzare la salsa speziata, puoi semplicemente ometterla, condendo il pollo con il solo olio d'oliva: il risultato sarà altrettanto irresistibile.
Se invece l'abbinamento di pollo e spezie ti stuzzica il palato, prova anche le cosce di pollo in padella alle erbe, un secondo piatto altrettanto facile e gustoso.
Per prima cosa prepara la salsa, mettendo in una ciotolina sale, pepe, rosmarino, zenzero, paprica e curry 1, aggiungi poi il succo di limone 2 e l'olio extravergine di oliva 3 mescolando per qualche secondo.
Per prima cosa prepara la salsa, mettendo in una ciotolina sale, pepe, rosmarino, zenzero, paprica e curry 1, aggiungi poi il succo di limone 2 e l'olio extravergine di oliva 3 mescolando per qualche secondo.
Taglia a fette i peperoni 4 e le patate 5 e disponi in una pirofila le cosce di pollo alternandole alle patate 6.
Taglia a fette i peperoni 4 e le patate 5 e disponi in una pirofila le cosce di pollo alternandole alle patate 6.
Versa ora la salsa sul pollo e le patate 7, aggiungi i peperoni 8 e inforna a 180 °C per 40 minuti. Una volta cotte, servi le cosce di pollo accompagnate da patate e peperoni 9.
Versa ora la salsa sul pollo e le patate 7, aggiungi i peperoni 8 e inforna a 180 °C per 40 minuti. Una volta cotte, servi le cosce di pollo accompagnate da patate e peperoni 9.
Le cosce di pollo con patate e peperoni possono essere conservate per 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.