Le cosce di pollo al sugo sono un secondo piatto facile e gustoso che piacerà a tutti, grandi e piccini: ideale per una squisita e veloce cena in famiglia. Una variante ancora più semplice del classico pollo alla cacciatora: in questa ricetta, infatti, il pollo sarà prima rosolato in padella con olio extravergine di oliva e cipolla, quindi cotto nella salsa di pomodoro. Il risultato finale saranno delle coscette di pollo morbide e succose a cui sarà impossibile resistere: la scarpetta con pane casereccio è d'obbligo. Ma ecco come prepararle.
Bucherella le cosce di pollo con degli spiedini 1, così saranno più morbide e assorbiranno meglio il pomodoro. Trita la cipolla e soffriggila in padella antiaderente con un filo d'olio extravergine di oliva 2. Non appena la cipolla sarà dorata, aggiungi le cosce di pollo 3 e cuocile leggermente, rosolandole su entrambi i lati.
Bucherella le cosce di pollo con degli spiedini 1, così saranno più morbide e assorbiranno meglio il pomodoro. Trita la cipolla e soffriggila in padella antiaderente con un filo d'olio extravergine di oliva 2. Non appena la cipolla sarà dorata, aggiungi le cosce di pollo 3 e cuocile leggermente, rosolandole su entrambi i lati.
Condisci con il sale e aggiungi la salsa di pomodoro 4. Copri con il coperchio e cuoci a fuoco lento 5 per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. A 5 minuti dal termine della cottura solleva il coperchio e continua a cuocere a fuoco moderato. Le cosce di pollo al sugo sono pronte per essere servite ben calde 6.
Condisci con il sale e aggiungi la salsa di pomodoro 4. Copri con il coperchio e cuoci a fuoco lento 5 per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. A 5 minuti dal termine della cottura solleva il coperchio e continua a cuocere a fuoco moderato. Le cosce di pollo al sugo sono pronte per essere servite ben calde 6.
Per assicurarti che le cosce di pollo siano cotte, fai un piccolo taglio per controllare l'interno: è importante che la carne di pollo sia ben cotta, prima di consumarla. Chi preferisce, poi, potrà eliminare la pelle del pollo, per rendere la pietanza più leggera.
Per la preparazione puoi utilizzare anche pomodori pelati o passata di pomodoro, in base alla tua disponibilità, e arricchire le cosce di pollo con l'aggiunta di olive. Se vuoi rendere la pietanza più aromatica, aggiungi anche timo o rosmarino. Inoltre puoi insaporire ulteriormente le cosce di pollo marinandole nel vino rosso con chiodi di garofano e alloro, prima di cuocerle nel pomodoro.
Servi le cosce di pollo al sugo con patate al forno o con le verdure che preferisci, così da portare in tavola una pietanza completa.
Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche gli involtini di pollo al sugo, morbidi, filanti e succosi.
Le cosce di pollo al sugo di pomodoro si conservano per 2 giorni in frigo, all'interno di un contenitore ermetico. Scaldale in una padella o nel forno a microonde prima di servirle.