La corona di pancarré è una preparazione semplicissima e scenografica, un antipasto veloce e gustoso da realizzare per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Nella nostra ricetta abbiamo farcito le fette di pane per tramezzini con ricotta, prosciutto e formaggio, saranno poi avvolte a formare dei coni e disposte nella teglia a mo' di corona; il tutto sarà cotto in forno e pronto in circa mezz'ora. Basteranno pochi e semplici passaggi per portare in tavola un antipasto delizioso, ideale anche come finger food per un aperitivo o per un buffet. Ecco come prepararla.
Stendete le fette di pane morbido con un matterello e dividetele in due formando dei quadrati 1. Farcite con la ricotta, stendendola su tutta la superficie. Aggiungete il prosciutto cotto e la provola a pezzetti, il parmigiano grattugiato 2 e poi arrotolate, formando dei coni 3.
Stendete le fette di pane morbido con un matterello e dividetele in due formando dei quadrati 1. Farcite con la ricotta, stendendola su tutta la superficie. Aggiungete il prosciutto cotto e la provola a pezzetti, il parmigiano grattugiato 2 e poi arrotolate, formando dei coni 3.
Disponete i cannoncini ottenuti su una teglia rivestita con carta forno in modo da formare una corona 4. Condite con la salsa di pomodoro, il parmigiano grattugiato, la provola a pezzetti, l'origano e l'olio extravergine di oliva 5 e cuocete in forno a 180 °C per 25 minuti. La vostra corona di pancarré è pronta per essere servita con qualche foglia di basilico 6.
Disponete i cannoncini ottenuti su una teglia rivestita con carta forno in modo da formare una corona 4. Condite con la salsa di pomodoro, il parmigiano grattugiato, la provola a pezzetti, l'origano e l'olio extravergine di oliva 5 e cuocete in forno a 180 °C per 25 minuti. La vostra corona di pancarré è pronta per essere servita con qualche foglia di basilico 6.
Potete farcire le fette di pancarré con il formaggio cremoso che preferite o che avete a disposizione e sostituire il prosciutto cotto con il salame e la provola affumicata con il formaggio morbido che avete in frigo.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche il rotolo di pancarré, farcito con prosciutto e formaggio, da tagliare a fette e servire, oppure preparate la pizza di pancarré, semplice e deliziosa o i rotolini alla pizzaiola, per una cena veloce e saporita.
Potete conservare la corona di pancarré per 1 giorno coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.