La corona di pan brioche con Camembert è un piatto salato perfetto da servire come antipasto o come piatto unico a cena. La sua preparazione non è particolarmente elaborata, bisogna solo avere la pazienza di aspettare che l'impasto lieviti e che finisca la cottura in forno.
Ecco quali sono i passaggi da seguire.
In una ciotola unisci la farina, l’uovo, il tuorlo, lo zucchero, lievito di birra secco, il latte poco alla volta, il sale e mescola. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati impasta con le mani. (1)
Incorpora il burro gradualmente e ottieni un impasto liscio e compatto. Fallo lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni. Dividi l’impasto in 48 palline (di circa 15g ognuna). (2)
Metti al centro dello stampo circolare il contenitore del camembert. Attorno alla scatola disponi le palline. Corpi col canovaccio e falle lievitare per 30 minuti. (3)
Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto, metti il formaggio Camembert al centro e bagnalo con il miele. Cuoci in forno statico a 180° C per 20 minuti. Bagna il pane con il burro fuso. (5)