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La corona di brioche dolce è un lievitato sofficissimo e delizioso ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con farina, latte, lievito di birra, zucchero, uovo, panna acida ed estratto di vaniglia; dopo la fase di lievitazione realizzeremo degli intrecci con l'impasto, che saranno arricchita con crema pasticciera. La corona di brioche sarà poi cotta in forno per circa 40 minuti, pronta da gustare morbidissima e profumata. Ecco i passaggi per prepararla.
Prova anche la ricetta della brioche senza impasto, dove gli ingredienti vengono amalgamati insieme nella ciotola, senza impastare, ideale per la colazione.
Sciogli lo zucchero e il lievito di birra fresco nel latte caldo. Fai riposare 10 minuti per far attivare il lievito.
Aggiungi l'uovo, l'estratto di vaniglia, la panna acida e mescola.
Aggiungi la farina con un pizzico di sale e impasta bene. Fate lievitare per 2 ore.
Dividi l'impasto in 4 parti (3 uguali e 1 più piccola).
Stendi i 3 pezzi uguali e versa la crema pasticcera su un lato.
Arrotola l'impasto in delle corde.
Intreccia le 3 corde e unisci i bordi per formare una rotolo circolare.
Aggiungi una striscia più sottile sul bordo della corona. Fai riposare per 30 minuti.
Spennella l'uovo sbattuto sull'impasto e inforna a 190 °C per 40-45 minuti.
Puoi arricchire l'impasto con gocce di cioccolato o con uvetta, se preferisci.
Puoi conservare la corona di brioche dolce per 3 giorni sotto una campana di vetro.