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Corona di brioche con crema pasticciera: la ricetta del lievitato soffice e goloso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Lievitazione: 3 ore e 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La corona di brioche con crema pasticciera è un lievitato dolce sofficissimo e goloso ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Una volta realizzato l'impasto con latte, lievito di birra, zucchero, uovo, farina, formaggio cremoso, burro e sale, il composto dovrà lievitare, prima di formare delle palline che saranno farcite con la crema pasticciera e poi richiuse. Le palline di impasto saranno poi sistemate in uno stampo circolare, così da formare la corona di brioche, che sarà cotta in forno per mezz'ora. Una volta pronta gustala tiepida o fredda: ecco come prepararla.

ingredienti

Farina 00
300 gr
Latte caldo
140 ml
Formaggio cremoso
40 gr
Zucchero
40 gr
Burro
30 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Uovo intero
1
Sale
2 gr
Per farcire
Crema pasticciera
300 gr

Come preparare la corona di brioche con crema pasticciera

Unisci il latte con lo zucchero, il lievito di birra secco, l'uovo, il formaggio cremoso e mescola.

Aggiungi la farina, il sale e impasta fino a formare un impasto liscio e compatto.

Aggiungi il burro, continua ad impastare e fai lievitare l'impasto per 2 ore, o fino al raddoppio delle dimensioni.

Dividi l'impasto in 12 palline. Appiattisci ogni palla e versa un cucchiaio di crema pasticcera.

Chiudile e fai lievitare le palle per 30 minuti.

Schiaccia leggermente le palline in dei dischi col matterello e posizionale attorno allo stampo circolare come mostrato nel video. Metti da parte per 1 ora.

Inforna a 160 °C per 30 minuti. Successivamente, spennella il burro fuso sulla brioche ancora calda.

Conservazione

Puoi conservare la corona di brioche con crema pasticciera per 2 giorni sotto una campana di vetro.

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