La corona di brioche con crema pasticciera è un lievitato dolce sofficissimo e goloso ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Una volta realizzato l'impasto con latte, lievito di birra, zucchero, uovo, farina, formaggio cremoso, burro e sale, il composto dovrà lievitare, prima di formare delle palline che saranno farcite con la crema pasticciera e poi richiuse. Le palline di impasto saranno poi sistemate in uno stampo circolare, così da formare la corona di brioche, che sarà cotta in forno per mezz'ora. Una volta pronta gustala tiepida o fredda: ecco come prepararla.
Unisci il latte con lo zucchero, il lievito di birra secco, l'uovo, il formaggio cremoso e mescola.
Aggiungi la farina, il sale e impasta fino a formare un impasto liscio e compatto.
Aggiungi il burro, continua ad impastare e fai lievitare l'impasto per 2 ore, o fino al raddoppio delle dimensioni.
Dividi l'impasto in 12 palline. Appiattisci ogni palla e versa un cucchiaio di crema pasticcera.
Chiudile e fai lievitare le palle per 30 minuti.
Schiaccia leggermente le palline in dei dischi col matterello e posizionale attorno allo stampo circolare come mostrato nel video. Metti da parte per 1 ora.
Inforna a 160 °C per 30 minuti. Successivamente, spennella il burro fuso sulla brioche ancora calda.
Puoi conservare la corona di brioche con crema pasticciera per 2 giorni sotto una campana di vetro.