Video thumbnail
ricetta

Cornetti soffici farciti fatti in casa: la ricetta del dolci profumati per la colazione

Preparazione: 15 Min
Cottura: 35 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
20
Immagine

Sai che dei buoni cornetti soffici e farciti possono essere preparati anche in casa? La ricetta che ti proponiamo noi deve essere seguita con un po' di pazienza, ma il risultato ne varrà la pena. L'impasto deve lievitare per il tempo giusto e deve essere ben lavorato. Una volta cotti, basta tagliarli a metà e farcirli come più si preferisce.

ingredienti

Farina 00
400 gr
Latte caldo
150 ml
Olio di semi
60 ml
Zucchero
50 gr
Burro
30 gr
Lievito di birra fresco
8 gr
Uova
1
Sale
1/2 cucchiaino

Come preparare i cornetti soffici e farciti

Mescola il latte con il lievito di birra fresco, lo zucchero, l'olio di semi e l'uovo.

Aggiungi la farina e il sale e impasta bene fino a formare un impasto compatto ed elastico.

Fallo lievitare per 1 ora, o fino al raddoppio delle dimensioni.

Stendi l'impasto in un cerchio col matterello.

Spennella sopra il burro fuso e taglialo in diversi triangoli.

Arrotola i triangoli per preparare i croissants.

Trasferiscili sulla teglia e falli lievitare per un'altra ora.

Spennella l'uovo sbattuto e inforna a 190°C per 35 minuti.

Consigli

Per renderli ancora più golosi, puoi aggiungere sulla superficie anche dello zucchero.

Conservazione

Se avanzati, riponili sotto una campana di vetro: potrai mangiarli anche il giorno dopo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views