I cornetti salati morbidi sono dei lievitati sfiziosi e saporiti con gustoso ripieno di prosciutto e formaggio, ideali come antipasto ma anche per un buffet. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, latte, lievito di birra, burro fuso e sale; dopo la fase di lievitazione, abbiamo ricavato dei triangoli dall'impasto, arricchiti con farcitura di prosciutto e formaggio, prima di essere arrotolati e formare i nostri cornetti salati. Li abbiamo poi spennellati con burro e aglio tritato, prima della cottura in forno: a fine preparazione saranno sofficissimi e profumati, pronti da servire.
In una ciotola unisci la farina con il lievito di birra secco, il burro fuso, il latte poco alla volta e mescola con una forchetta.
Quando l’impasto inizia a formarsi piega con le mani.
Aggiungi e incorpora il sale e continua a impastare fino ottenere un panetto liscio e compatto. Fallo lievitare per 3 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Stendi l’impasto col matterello e taglialo in 12 triangoli.
Disponi il prosciutto e il formaggio sulla base di ogni rettangolo e arrotola per ricavare un croissant.
Trasferiscili sulla teglia e coprili con un canovaccio e falli lievitare per 1 ora.
Mescola il burro fuso con l’aglio tritato. Spennella la miscela sui cornetti.
Metti in forno statico a 180 °C per 25 minuti.
Puoi conservare i cornetti salati morbidi per 1-2 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso.