I cornetti salati sono un antipasto velocissimo e sfizioso, ideale anche da servire come finger food per un aperitivo. Per realizzarli, basterà ricavare dei triangoli dai rotoli di pasta sfoglia e formare i cornetti, che saranno spennellati con latte e tuorlo, spolverizzati con semi di papavero e cotti in forno per circa 15 minuti. Una volta pronti li abbiamo farciti con formaggio spalmabile, salmone affumicato e rucola ma puoi farcirli con gli ingredienti che preferisci o che hai a disposizione. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Prendi due sfoglie rettangolari, srotolale e sovrapponile.
Taglia la sfoglia in 10 parti, realizzando tanti triangoli.
Arrotolali tutti su se stessi formando tanti cornetti.
Trasferiscili su una teglia coperta da carta forno e spennellali con un tuorlo d’uovo misto a del latte, volendo spolverizza con semi di papavero.
Infornali a 200 °C per circa 10-15 minuti o fino quando non saranno belli dorati e lasciali raffreddare totalmente.
Tagliali a metà, farciscili e servili.
Puoi omettere i semi di papavero in superficie se non li preferisci oppure sostituirli con semi di sesamo.