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Cornetti salati: la ricetta degli appetizer da aperitivo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Lievitazione: 5 ore
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Che ne dici di preparare un aperitivo a base di cornetti salati? Sono sfiziosi e possono essere farciti in tanti modi: infatti, nella ricetta che ti proponiamo noi sono presenti salame e formaggio, ma tu puoi aggiungere il tipo di salume e di formaggio che preferisci. Il sesamo, l'uovo e il latte faranno sì che il piatto abbia un sapore caratteristico.

Ecco come prepararli.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
500 gr
Latte
300 ml
Burro fuso
70 gr
Zucchero
40 gr
Sale
10 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Per la farcia
Salame
q.b.
Formaggio
q.b.
Per la superficie
Semi di sesamo
q.b.
Uova
q.b.
Latte
q.b.

Come preparare i cornetti salati

Sciogli il lievito di birra secco nel latte.

Unisci la farina con lo zucchero, il sale, il latte col lievito e il burro fuso e impasta bene.

Fai lievitare l’impasto per 4 ore.

Dividi l’impasto in 2 parti.

Stendi una parte in un cerchio e taglialo in 8 triangoli uguali.

Metti le fette di salame e il formaggio sui triangoli e arrotolali in dei cornetti.

Copri con la tovaglia e fai lievitare per 1 ora.

Mescola l’uovo col latte e spennellalo sui cornetti.

Cospargi i semi di sesamo.

Inforna a 190°C per 30 minuti.

Consigli

Per facilitare la lievitazione, riponi il contenitore con l'impasto in un luogo fresco, asciutto e completamente buio.

Conservazione

Se avanzati, conserva i cornettini sotto una campana di vetro: si manterranno intatti e morbidi per circa un paio di giorni.

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