Che ne dici di preparare un aperitivo a base di cornetti salati? Sono sfiziosi e possono essere farciti in tanti modi: infatti, nella ricetta che ti proponiamo noi sono presenti salame e formaggio, ma tu puoi aggiungere il tipo di salume e di formaggio che preferisci. Il sesamo, l'uovo e il latte faranno sì che il piatto abbia un sapore caratteristico.
Ecco come prepararli.
Sciogli il lievito di birra secco nel latte.
Unisci la farina con lo zucchero, il sale, il latte col lievito e il burro fuso e impasta bene.
Fai lievitare l’impasto per 4 ore.
Dividi l’impasto in 2 parti.
Stendi una parte in un cerchio e taglialo in 8 triangoli uguali.
Metti le fette di salame e il formaggio sui triangoli e arrotolali in dei cornetti.
Copri con la tovaglia e fai lievitare per 1 ora.
Mescola l’uovo col latte e spennellalo sui cornetti.
Cospargi i semi di sesamo.
Inforna a 190°C per 30 minuti.
Per facilitare la lievitazione, riponi il contenitore con l'impasto in un luogo fresco, asciutto e completamente buio.
Se avanzati, conserva i cornettini sotto una campana di vetro: si manterranno intatti e morbidi per circa un paio di giorni.