I cornetti salati da buffet sono dei lievitati sofficissimi da farcire con prosciutto e formaggio o come più ti piace. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, latte, lievito di birra, zucchero e sale. L'impasto dovrà poi lievitare prima di ricavare i cornetti e farcirli con prosciutto e formaggio. Basterà poi spennellarli con tuorlo e latte prima di cuocerli in forno per circa 20 minuti. Preparali anche per un aperitivo con gli amici o come spuntino sfizioso. Ecco i passaggi per realizzarli.
Mescola gli ingredienti per ottenere l’impasto.
Lascia lievitare per 20 minuti. Aggiungi il burro, impasta e fai lievitare 1 ora in una ciotola unta d'olio.
Stendi l’impasto con il mattarello e taglialo in dei triangoli.
Metti il formaggio e il prosciutto sull'angolo grande e arrotola il triangolo. Ripeti l'operazione con gli altri triangoli.
Spennella il burro nella teglia e posiziona croissant. Lascia lievitare per 30 minuti.
Spennella il tuorlo sbattuto sull'impasto e infornate a 180 °C per 20 minuti.
Puoi conservare i cornetti salati per 1-2 giorni in un sacchetto per alimenti o coperti con pellicola trasparente.