I cornetti salati con carne macinata sono un antipasto semplice e stuzzicante, ideali anche per un aperitivo o un buffet. In questa ricetta, chef Michele Ghedini, ha farcito la pasta sfoglia con carne macinata, robiola e pesto rosso, prima di realizzare i mini cornetti salati, che saranno spennellati con il tuorlo, cosparsi con semi di sesamo e cotti in forno per 20 minuti. Una volta pronti, servili tiepidi o freddi: in poco tempo realizzerai dei rustici sfiziosi e saporiti che conquisteranno tutti. Ecco i passaggi per realizzarli.
In una ciotola metti macinato di manzo, sale, pepe, un uovo, pangrattato e un goccio di latte, impasta fino ad agglomerare tutto.
Poi stendilo tra due fogli di carta forno e dagli una forma rettangolare.
Posizionala sopra il macinato la pasta sfoglia e capovolgi tutto.
Spalma una buona dose di robiola e metti anche qualche cucchiaio di pesto rosso.
Con un coltello fai dei tagli obliqui, in modo da creare dei triangoli.
Dalla parte più larga inizia ad arrotolare ogni triangolo, in modo da formare cosi i cornetti.
Posizionali su una teglia coperta da carta forno, spennella con tuorlo d’uovo e semi di sesamo.
Inforna a 180 °C per circa 20 minuti, poi lasciali raffreddare qualche minuto, prima di servirli
Puoi conservare i cornetti salati con carne macinata in frigorifero per 1 giorno, in un contenitore ermetico, ma è consigliabile mangiarli dopo la preparazione, per gustarli al meglio.