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Cornetti salati con burro all’aglio: la ricetta del rustico saporito

Preparazione: 30 Min
Cottura: 30 Min
Lievitazione: 130 min
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I cornetti salati con burro all'aglio sono perfetti da servire come antipasto durante una cena particolare, ma poco formale, o come portata di un aperitivo organizzato in casa.

La loro preparazione è elaborata, ma non troppo difficile. Ti basta munirti di tempo e pazienza, per portare in tavola un piatto unico e dal gusto inconfondibile.

Ecco come preparare questi cornetti salati.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
350 g
uovo
1
Zucchero
15 g
Lievito di birra secco
7 g (o 25 g di lievito di birra fresco)
Latte
200 ml
Sale
7 g
Burro
60 g
Uovo sbattuto
1
Per il burro all'aglio
Burro
50 g
Aglio
2 spicchi
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare i cornetti salati con burro all'aglio

In una ciotola setaccia la farina. Aggiungi l’uovo, lo zucchero, il lievito di birra secco, il latte, il sale e mescola col cucchiaio di legno per unire gli ingredienti. Incorpora il burro gradualmente e impasta per circa 10-20 minuti, fin quando l’impasto non diventa liscio e compatto. 1

Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare per 90 minuti o fino al raddoppio delle dimensioni. 2

Elimina l’aria dall’impasto e trasferiscilo sul piano da lavoro. Dividilo in 9 palline. Coprile con un canovaccio e falle riposare per 10 minuti. (3)

Stendi ogni palla in una forma di una goccia e arrotola partendo dalla parte più spessa verso la punta. 4

Trasferisci i cornetti nella teglia, coprili con un canovaccio e falli lievitare per 30 minuti. Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto e cuoci in forno statico a 180° per 20 minuti. 5

Per preparare il burro all’aglio, nella padella sciogli il burro con l’aglio tritato. Porta a ebollizone e aggiungi il prezzemolo e il sale. Amalgama bene. (6)

Spennella il burro sui cornetti e servili. 7

Consigli

Il segreto di questa ricetta sta nella lievitazione: porta pazienza e non ridurne i tempi, altrimenti non saranno soffici al punto giusto.

Conservazione

I cornetti salati, se avanzati, possono essere conservati in un luogo fresco e asciutto. Ricordati, però, di consumarli comunque entro 2 giorni al massimo.

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