I cornetti salati con burro all'aglio sono perfetti da servire come antipasto durante una cena particolare, ma poco formale, o come portata di un aperitivo organizzato in casa.
La loro preparazione è elaborata, ma non troppo difficile. Ti basta munirti di tempo e pazienza, per portare in tavola un piatto unico e dal gusto inconfondibile.
Ecco come preparare questi cornetti salati.
In una ciotola setaccia la farina. Aggiungi l’uovo, lo zucchero, il lievito di birra secco, il latte, il sale e mescola col cucchiaio di legno per unire gli ingredienti. Incorpora il burro gradualmente e impasta per circa 10-20 minuti, fin quando l’impasto non diventa liscio e compatto. 1
In una ciotola setaccia la farina. Aggiungi l’uovo, lo zucchero, il lievito di birra secco, il latte, il sale e mescola col cucchiaio di legno per unire gli ingredienti. Incorpora il burro gradualmente e impasta per circa 10-20 minuti, fin quando l’impasto non diventa liscio e compatto. 1
Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare per 90 minuti o fino al raddoppio delle dimensioni. 2
Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare per 90 minuti o fino al raddoppio delle dimensioni. 2
Elimina l’aria dall’impasto e trasferiscilo sul piano da lavoro. Dividilo in 9 palline. Coprile con un canovaccio e falle riposare per 10 minuti. 3
Elimina l’aria dall’impasto e trasferiscilo sul piano da lavoro. Dividilo in 9 palline. Coprile con un canovaccio e falle riposare per 10 minuti. (3)
Stendi ogni palla in una forma di una goccia e arrotola partendo dalla parte più spessa verso la punta. 4
Stendi ogni palla in una forma di una goccia e arrotola partendo dalla parte più spessa verso la punta. 4
Trasferisci i cornetti nella teglia, coprili con un canovaccio e falli lievitare per 30 minuti. Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto e cuoci in forno statico a 180° per 20 minuti. 5
Trasferisci i cornetti nella teglia, coprili con un canovaccio e falli lievitare per 30 minuti. Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto e cuoci in forno statico a 180° per 20 minuti. 5
Per preparare il burro all’aglio, nella padella sciogli il burro con l’aglio tritato. Porta a ebollizone e aggiungi il prezzemolo e il sale. Amalgama bene. 6
Per preparare il burro all’aglio, nella padella sciogli il burro con l’aglio tritato. Porta a ebollizone e aggiungi il prezzemolo e il sale. Amalgama bene. (6)
Spennella il burro sui cornetti e servili. 7
Spennella il burro sui cornetti e servili. 7
Il segreto di questa ricetta sta nella lievitazione: porta pazienza e non ridurne i tempi, altrimenti non saranno soffici al punto giusto.
I cornetti salati, se avanzati, possono essere conservati in un luogo fresco e asciutto. Ricordati, però, di consumarli comunque entro 2 giorni al massimo.