I cornetti fritti sono dei lievitati dolci fragranti e irresistibili, una variante dei classici cornetti sfogliati, da gustare per la colazione: nella nostra ricetta li abbiamo farciti con crema di nocciole, per renderli più golosi, ma puoi farcirli con la crema pasticciera, con la marmellata o gustarli così come sono. Realizzarli è semplice, basterà solo avere un po'di pazienza per attendere le due lievitazioni: la prima di 2 ore e la seconda di 1 ora. Una volta realizzati i cornetti, basterà friggerli in olio di semi fino a doratura e farcirli poi come più ti piace. Ecco, allora, i passaggi per prepararli.
Versa l’acqua in una ciotola e aggiungi lo zucchero, il lievito di birra secco e l’uovo 1. Mescola per sciogliere gli ingredienti.
Versa l’acqua in una ciotola e aggiungi lo zucchero, il lievito di birra secco e l’uovo 1. Mescola per sciogliere gli ingredienti.
Aggiungi la farina, il sale 2 e continua a mescolare con le mani per compattare l’impasto.
Aggiungi la farina, il sale 2 e continua a mescolare con le mani per compattare l’impasto.
Aggiungi e incorpora il burro 3.
Aggiungi e incorpora il burro 3.
Piega l’impasto per altri 10 minuti fino a ricavare un panetto liscio e compatto 4. Fallo lievitare per 2 ore.
Piega l’impasto per altri 10 minuti fino a ricavare un panetto liscio e compatto 4. Fallo lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo, trasferiscilo sul piano da lavoro e infarinalo. Stendi l’impasto in un rettangolo di 43x26 cm 5.
Trascorso il tempo, trasferiscilo sul piano da lavoro e infarinalo. Stendi l’impasto in un rettangolo di 43×26 cm (5).
Ritaglialo in dei triangoli e arrotola ognuno in un croissant 6.
Ritaglialo in dei triangoli e arrotola ognuno in un croissant 6.
Posiziona ognuno su un quadrato di carta forno e fai riposare per 1 ora 7.
Posiziona ognuno su un quadrato di carta forno e fai riposare per 1 ora 7.
Poi scalda l’olio e friggi i cornetti fino alla doratura 8.
Poi scalda l’olio e friggi i cornetti fino alla doratura 8.
Quando sono pronti farciscili con la crema di nocciole 9.
Quando sono pronti farciscili con la crema di nocciole 9.
Puoi conservare i croissant fritti per 1 giorno all'interno di un sacchetto di carta per alimenti. Riscaldali nel forno o nel microonde prima di gustarli.