I cornetti di sfoglia alle olive sono dei deliziosi cornetti salati, ideali come antipasto oppure da servire per un aperitivo o un buffet. Per realizzarli, ricaveremo dei triangoli dalla pasta sfoglia rotonda, aggiungendo alla base le olive denocciolate e farcite con formaggio cremoso; basterà poi arrotolare la sfoglia così d realizzare i mini cornetti prima della cottura in forno per soli 15 minuti. Ecco come prepararli.
Se cerchi idee veloci e stuzzicanti da proporre ai tuoi ospiti, sono tanti gli antipasti con la pasta sfoglia da provare, tutti facili e deliziosi.
Farcisci le olive verdi snocciolate con il formaggio cremoso.
Srotola la pasta sfoglia circolare e tagliala in dei triangoli. Metti un oliva alla base di ogni triangolo e arrotola.
Rivesti la teglia con la carta forno e disponi i cornettini. Spennella l’uovo sulla sfoglia.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 15 minuti.
Puoi sostituire la farcitura anche con del patè di olive, se preferisci, oppure alternare le farciture così da rendere la preparazione più sfiziosa.