I cornetti di sfoglia con barrette di cioccolato sono dei deliziosi croissant semplici e veloci, realizzati con solo 2 ingredienti: pasta sfoglia e barrette di cioccolato. Si tratta di piccoli cornetti golosi, ideali per la merenda di grandi e piccini ma puoi gustarli anche per la colazione, ti basterà realizzarli più grandi. Una ricetta facile e sorprendente, ideale anche da realizzare all'ultimo minuto, magari quando arrivano amici all'improvviso e si vuole condividere una piccola golosità. Sono la preparazione perfetta anche per smaltire il cioccolato che avanza dalle festività: ecco come realizzarli.
Sono tanti i dolci con la pasta sfoglia che puoi realizzare, dolcetti semplici e sfiziosi, tutti da provare.
Ricava 8 triangoli dalla pasta sfoglia 1.
Ricava 8 triangoli dalla pasta sfoglia 1.
Metti una barretta di cioccolato sull’estremità più larga di ogni triangolo 2.
Metti una barretta di cioccolato sull’estremità più larga di ogni triangolo 2.
Arrotolalo e chiudi le estremità formando un cornetto 3.
Arrotolalo e chiudi le estremità formando un cornetto 3.
Trasferiscili sulla teglia, spennella l’uovo sbattuto e cospargi lo zucchero 4. Inforna a 180 °C per 15 minuti.
Trasferiscili sulla teglia, spennella l’uovo sbattuto e cospargi lo zucchero 4. Inforna a 180 °C per 15 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sui cornetti di sfoglia al cioccolato 5.
Spolverizza lo zucchero a velo sui cornetti di sfoglia al cioccolato 5.
Puoi conservare i cornetti con barrette di cioccolato a temperatura ambiente per 1-2 giorni sotto una campana di vetro o in un apposito contenitore ermetico.