I cornetti di pandoro e sfoglia sono una ricetta da riciclo davvero golosa, ideale per la colazione. Sono semplici da preparare e molto sfiziosi. Per farli, avrai bisogno di pochi ingredienti: il pandoro avanzato dalle feste natalizie, un rotolo di pasta sfoglia e della crema pasticciera. Una volta formati i cornetti, ti basterà infornarli per 20 minuti. Cospargili con zucchero a velo e gustali in tutta la loro bontà: il loro cuore cremoso conquisterà tutti. Ecco i passaggi per prepararli.
Preparate la crema pasticciera e tenetela da parte. Posizionate il pandoro in orizzontale e tagliatelo a forma di stella. Appiattite le fette con un matterello 1. Adagiate la fetta di pandoro sulla pasta sfoglia e tagliate 8 triangoli 2, aiutandovi con la rotella tagliapasta. Aggiungete al centro la crema pasticciera 3.
Preparate la crema pasticciera e tenetela da parte. Posizionate il pandoro in orizzontale e tagliatelo a forma di stella. Appiattite le fette con un matterello 1. Adagiate la fetta di pandoro sulla pasta sfoglia e tagliate 8 triangoli 2, aiutandovi con la rotella tagliapasta. Aggiungete al centro la crema pasticciera 3.
Arrotolatela sfoglia per formare i cornetti 4. Infornate i cornetti a 180° per circa 20 minuti 5. Serviteli caldi, dopo aver spolverato lo zucchero a velo. I vostri cornetti di pandoro e sfoglia sono pronti per essere gustati 6.
Arrotolatela sfoglia per formare i cornetti 4. Infornate i cornetti a 180° per circa 20 minuti 5. Serviteli caldi, dopo aver spolverato lo zucchero a velo. I vostri cornetti di pandoro e sfoglia sono pronti per essere gustati 6.
Per ottenere dei cornetti ancora più golosi, aggiungi al ripieno della granella di nocciole, di noci o della frutta secca che preferite.
Puoi sostituire la crema pasticciera con la crema di nocciole oppure con della marmellata a piacere: ti consigliamo, in questo caso, una marmellata di frutti rossi, che ben si sposa con la dolcezza del pandoro.
Utilizza più fette di pandoro per realizzare un numero maggiore di cornetti: per ogni fetta tagliata a stella un rotolo di pasta sfoglia. Se preferisci, puoi sostituire pandoro con il panettone, in base alla disponibilità.
Se ami i cornetti fatti in casa, prova la ricetta dei cornetti allo yogurt quella dei cornetti mela cannella o anche quella dei cornetti salati.
Puoi conservare i cornetti di pandoro e sfoglia per 1-2 giorni sotto una campana di vetro.