I cornetti con latte condensato sono dei lievitati dolci sofficissimi, una variante dei classici cornetti fatti in casa, ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, acqua, lievito di birra secco, latte condensato, zucchero e uovo. Dopo la fase di lievitazione l'impasto sarà diviso in pezzi e steso, prima di formare i cornetti e spennellarli con l'uovo sbattuto. Dovranno poi cuocere in forno per circa 20 minuti, prima di essere gustati soffici e profumati: puoi gustarli così come sono o farciti con marmellata o crema di nocciole. Ecco i passaggi per prepararli.
Sono tanti i dolci con il latte condensato che puoi realizzare, idee semplici e golose tutte da provare.
In una ciotola mescola il latte tiepido con lo zucchero e il lievito di birra secco 1. Metti da parte per far attivare il lievito.
In una ciotola mescola il latte tiepido con lo zucchero e il lievito di birra secco 1. Metti da parte per far attivare il lievito.
Aggiungi il burro fuso, l’uovo e il latte condensato 2. Amalgama gli ingredienti.
Aggiungi il burro fuso, l’uovo e il latte condensato 2. Amalgama gli ingredienti.
Aggiungi la farina e impasta per ottenere un impasto liscio ed elastico 3. Copri la ciotola e fai lievitare l’impasto per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Aggiungi la farina e impasta per ottenere un impasto liscio ed elastico 3. Copri la ciotola e fai lievitare l’impasto per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Ricava 9 palle dall’impasto, arrotolale e piegale come mostrato nel video 4.
Ricava 9 palle dall’impasto, arrotolale e piegale come mostrato nel video 4.
Stendi ogni pezzo in un triangolo col matterello e arrotolalo per ottenere il cornetto 5.
Stendi ogni pezzo in un triangolo col matterello e arrotolalo per ottenere il cornetto 5.
Metti i croissant nello stampo 20x20 cm 6 e lasciali riposare per 30 minuti.
Metti i croissant nello stampo 20×20 cm (6) e lasciali riposare per 30 minuti.
Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto e inforna a 180 °C per 20-25 minuti 7.
Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto e inforna a 180 °C per 20-25 minuti 7.
I cornetti con latte condensato sono pronti per essere gustati 8.
I cornetti con latte condensato sono pronti per essere gustati 8.
Puoi conservare i cornetti con latte condensato per 1-2 giorni in un sacchetto di carta per alimenti.