I cornetti con la crema sono degli squisiti croissant farciti con crema pasticciera, i classici cornetti che troviamo al bar per la colazione. Se vuoi sorprendere i tuoi familiari, puoi preparare questi deliziosi croissant a casa, seguendo passo passo la nostra ricetta; per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con latte tiepido, lievito di birra fresco, uovo, zucchero, olio di semi e farina. Dopo la fase di lievitazione formeremo i nostri cornetti, che saranno farciti con una crema veloce e goloso a base di farina, zucchero e preparato per budino alla vaniglia. I cornetti saranno poi cotti in forno per mezz'ora, pronti da gustare soffici e profumati. Ecco come prepararli per la gioia di grandi e piccini.
In una ciotola unisci il latte tiepido, il lievito di birra fresco, l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi e mescola con la frusta 1.
In una ciotola unisci il latte tiepido, il lievito di birra fresco, l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi e mescola con la frusta 1.
Uniti gli ingredienti aggiungi la farina e impasta per ottenere un panetto liscio e compatto 2.
Uniti gli ingredienti aggiungi la farina e impasta per ottenere un panetto liscio e compatto 2.
Copri la ciotola con la pellicola e lascia lievitare l’impasto per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni 3.
Copri la ciotola con la pellicola e lascia lievitare l’impasto per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni 3.
Una volta lievitato, stendi l’impasto in un rettangolo, piegalo più volte 4 e coprilo con un panno. Lascia riposare per 10 minuti.
Una volta lievitato, stendi l’impasto in un rettangolo, piegalo più volte 4 e coprilo con un panno. Lascia riposare per 10 minuti.
Stendi ancora una volta l’impasto in un rettangolo e spennella il burro fuso 5.
Stendi ancora una volta l’impasto in un rettangolo e spennella il burro fuso 5.
Ricava 16 triangoli, arrotola ognuno partendo dalla base fino ad arrivare verso il centro 6. Così ricaverai i tuoi cornetti.
Ricava 16 triangoli, arrotola ognuno partendo dalla base fino ad arrivare verso il centro 6. Così ricaverai i tuoi cornetti.
Trasferiscili sulla carta forno 7, coprili con un panno e lasciali riposare per 25 minuti.
Trasferiscili sulla carta forno (7), coprili con un panno e lasciali riposare per 25 minuti.
Nel frattempo prepara la crema: cuoci nella casseruola il latte con lo zucchero e il preparato per budino alla vaniglia. Mescola sul fuoco fino ad addensare la crema 8.
Nel frattempo prepara la crema: cuoci nella casseruola il latte con lo zucchero e il preparato per budino alla vaniglia. Mescola sul fuoco fino ad addensare la crema 8.
Spennella l’uovo mescolato con il latte sui cornetti, versa la crema usando il sac à poche e decora con le scaglie di mandorle 9.
Spennella l’uovo mescolato con il latte sui cornetti, versa la crema usando il sac à poche e decora con le scaglie di mandorle 9.
Cuoci i cornetti nel forno statico a 190 °C per 30 minuti. I cornetti con la crema sono pronti per essere gustati 10.
Cuoci i cornetti nel forno statico a 190 °C per 30 minuti. I cornetti con la crema sono pronti per essere gustati 10.
Puoi sostituire la crema pasticciera con la crema di nocciole o con la marmellata che preferisci: puoi aggiungerli anche dopo la cottura, con l'aiuto di un sac à poche.
Puoi conservare i cornetti alla crema per 1 giorno sotto una campana di vetro o in un sacchetto di carta per alimenti, ma è consigliabile consumarli dopo la preparazione per gustarli al meglio.