I cornetti brioche ripieni con mele e cannella sono soffici e davvero saporiti, perfetti per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Prepararli non è difficile, bisogna solo avere la pazienza di aspettare che l'impasto lieviti a dovere. Prima di infornarli vanno farciti con mela e cannella e dopo essere stati estratti dal forno devono solo essere spolverizzati con lo zucchero a velo.
Unisci il latte con lo zucchero, il lievito di birra fresco e l’uovo e mescola.
Aggiungi la farina poco alla volta e mescola fin quando il tutto sarà ben amalgamato.
Aggiugi il burro e impasta bene.
Forma una palla, mettila nella ciotola, copri con la pellicola e fai lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Dividi l’impasto in 9 palline, stendile per il lungo con il matterello e distribuisci su un lato la mela tagliata e pezzettini con la cannella.
Arrotola l’impasto per preparare i cornetti.
Trasferiscili nella teglia, copri con un panno e fai lievitare per 20 minuti.
Spennella il latte sull’impasto e inforna a 180°C per 15 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sui croissants.
Per accelerare la lievitazione, riponi la ciotola in un punto buio della stanza, magari coprendola anche con un canovaccio.
Se avanzato, adagialo su un vassoio o sotto una campana di vetro: si manterrà morbido e saporito per circa 3 giorni.