I cornetti bicolore sono dei croissant soffici e deliziosi, ideali per la colazione di tutta la famiglia, da gustare con un cappuccino caldo. Realizzarli a casa queste deliziose brioche bicolore è davvero semplice: l'impasto, infatti, sarà realizzato con farina, latte, acqua, lievito di birra, burro fuso, zucchero e uovo. L'impasto sarà poi diviso in due, aggiungendo il cacao in polvere a una metà. Dopo la fase di lievitazione i due impasti saranno stesi e sovrapposti, prima di essere tagliati in triangoli e arrotolati per formare i cornetti. Dopo la cottura in forno, abbiamo farcito i cornetti bicolore con crema di nocciole, ma puoi gustarli anche vuoti o semplicemente spolverizzati con zucchero a velo. Ecco tutti i passaggi per realizzarli golosi e fragranti.
Prova anche la ricetta dei cornetti sfogliati, dei cornetti con lievito madre o i cornetti allo yogurt.
In una ciotola unisci la farina con il lievito di birra fresco, lo zucchero, l’uovo, il burro fuso, l’acqua e il latte tiepido 1.
In una ciotola unisci la farina con il lievito di birra fresco, lo zucchero, l’uovo, il burro fuso, l’acqua e il latte tiepido 1.
Impasta con le mani per ottenere un impasto compatto ed elastico 2.
Impasta con le mani per ottenere un impasto compatto ed elastico 2.
Dividilo in due parti: incorpora il cacao in polvere 3 e 15 ml di latte in una metà.
Dividilo in due parti: incorpora il cacao in polvere 3 e 15 ml di latte in una metà.
Fai lievitare i due panetti per 1 ora 4.
Fai lievitare i due panetti per 1 ora 4.
Usa il matterello per stendere sia la parte chiara 5 che quella al cacao.
Usa il matterello per stendere sia la parte chiara 5 che quella al cacao.
Metti le due sfoglie una sopra l’altra e schiacciale leggermente sempre col matterello. Taglia l’impasto in dei triangoli 6.
Metti le due sfoglie una sopra l’altra e schiacciale leggermente sempre col matterello. Taglia l’impasto in dei triangoli 6.
Arrotola i triangoli per formare i cornetti 7.
Arrotola i triangoli per formare i cornetti 7.
Disponili sulla teglia rivestita con carta forno e falli riposare per 30 minuti. Spennella il latte in superficie 8 e inforna i cornetti a 180 °C per 20-25 minuti.
Disponili sulla teglia rivestita con carta forno e falli riposare per 30 minuti. Spennella il latte in superficie 8 e inforna i cornetti a 180 °C per 20-25 minuti.
Una volta pronti, lasciali intiepidire e farciscili con la crema di nocciole, con l'aiuto di un sac à poche 9.
Una volta pronti, lasciali intiepidire e farciscili con la crema di nocciole, con l'aiuto di un sac à poche 9.
I cornetti bicolore sono pronti per essere gustati 10.
I cornetti bicolore sono pronti per essere gustati 10.
Puoi conservare i cornetti bicolore vuoti per 1 giorno, all'interno di un sacchetto di carta per alimenti.