I cornetti al burro sono dei croissant sofficissimi e deliziosi facilissimi da preparare, perfetti per la colazione o la merenda da gustare così come sono o farciti con crema di nocciole o marmellata. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con latte caldo, zucchero, uovo, lievito di birra, farina e sale. Dopo la fase di lievitazione basterà formare i cornetti e cuocerli in forno per circa 20 minuti. Subito dopo la cottura in forno, abbiamo aggiunto del burro a pezzetti che li renderà ancora più gustosi. Ecco i passaggi per realizzarli morbidi e irresistibili.
Unisci il latte caldo con lo zucchero, l'uovo, il lievito di birra secco e mescola.
Aggiungi la farina con il sale e impasta bene. Fai riposare per 20 minuti.
Successivamente aggiungi il burro ammorbidito e impasta finché l'impasto non diventa compatto. Fai lievitare per 2 ore.
Stendi l'impasto in un cerchio e dividilo in 16 triangoli. Arrotola ogni triangolo in un cornetto.
Trasferisci i cornetti nella teglia e fai lievitare per 1 ora.
Spennella l'uovo sbattuto sull'impasto e inforna a 180 °C per 20 minuti.
Decora i cornetti con il burro fuso e servili con la crema di nocciole o come più ti piace.
Puoi conservare i cornetti al burro per 2-3 giorni all'interno di un sacchetto di carta per alimenti.