Video thumbnail

Cornetti 3 sfoglie salati: la ricetta dell’antipasto veloce e irresistibile

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
19
Immagine

I cornetti 3 sfoglie salati sono un antipasto veloce e irresistibile con ripieno goloso di provola e prosciutto cotto. La nostra Giusina ha realizzato per noi questa ricetta facile per deliziare i tuoi ospiti: servili anche per un ricco aperitivo. Per prepararli ti occorreranno 3 rotoli di sfoglia, che saranno spennellati con il burro e sovrapposti, prima di ricavarne dei triangoli, che saranno farciti con provola e prosciutto e chiusi a mo' di cornetti. Il tocco finale sarà spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e aggiungere i semi di sesamo. Ecco come prepararli.

ingredienti

Pasta sfoglia rotonda
3 rotoli
Provola grattugiata
q.b.
Prosciutto cotto
q.b.
Parmigiano grattugiato
q.b.
Burro fuso
q.b.

Come preparare i cornetti 3 sfoglie salati

Prendi la sfoglia, spennella con un po’ di burro sciolto e spolverizza con parmigiano grattugiato.

Quindi unisci la seconda sfoglia e ripeti l’operazione con la terza sfoglia.

Taglia a spicchi e farcisci con provola grattugiata e prosciutto.

Fai un taglietto alla base e avvolgi per dare la forma di cornetto.

Spennella la superficie con uovo sbattuto e cospargi i semi di sesamo.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

I cornetti 3 sfoglie salati sono pronti per essere serviti.

Consigli

Puoi variare la farcitura con i salumi e i formaggi che hai a disposizione o che preferisci, così da adattarli ai tuoi gusti.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views