I cornetti 3 sfoglie salati sono un antipasto veloce e irresistibile con ripieno goloso di provola e prosciutto cotto. La nostra Giusina ha realizzato per noi questa ricetta facile per deliziare i tuoi ospiti: servili anche per un ricco aperitivo. Per prepararli ti occorreranno 3 rotoli di sfoglia, che saranno spennellati con il burro e sovrapposti, prima di ricavarne dei triangoli, che saranno farciti con provola e prosciutto e chiusi a mo' di cornetti. Il tocco finale sarà spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e aggiungere i semi di sesamo. Ecco come prepararli.
Prendi la sfoglia, spennella con un po’ di burro sciolto e spolverizza con parmigiano grattugiato.
Quindi unisci la seconda sfoglia e ripeti l’operazione con la terza sfoglia.
Taglia a spicchi e farcisci con provola grattugiata e prosciutto.
Fai un taglietto alla base e avvolgi per dare la forma di cornetto.
Spennella la superficie con uovo sbattuto e cospargi i semi di sesamo.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.
I cornetti 3 sfoglie salati sono pronti per essere serviti.
Puoi variare la farcitura con i salumi e i formaggi che hai a disposizione o che preferisci, così da adattarli ai tuoi gusti.