I corn dog sono un classico street food americano insieme ai famosi hot dog, una specialità che puoi trovare in una tipica festa di contea, durante un viaggio negli Stati Uniti: gustosi würstel tagliati a metà, ricoperti da una pastella a base di farina di mais e fritti su stecco, così da poterli gustare mentre si passeggia.
L'origine di questa preparazione risale agli anni '20 ma diventeranno famosi tra la fine degli anni '30 e l'inizio degli anni '40 grazie a Carl e Neil Fletcher che proposero i corny dogs alla Texas State Fair, una fiera statale statunitense che dal 1886 si tiene ogni anno a Dallas, in Texas. I corn dog si sono poi diffusi anche in Argentina con il nome di Panchuker, in Australia con il nome di Pluto Pup e in Canada, dove si chiamano Pogo sticks.
Una volta pronti, gustali come sfizioso antipasto o come aperitivo accompagnati con salsa ketchup, mostarda, maionese o con le salse che preferisci. Puoi cuocere in corn dog anche in forno a 180 °C per 15 minuti, per una preparazione più leggera.
Taglia i würstel a metà 1.
Taglia i würstel a metà 1.
Infila i würstel negli spiedini 2.
Infila i würstel negli spiedini 2.
In una ciotola mescola la farina di mais, la farina 00, lo zucchero, il bicarbonato, la paprika dolce e il sale 3.
In una ciotola mescola la farina di mais, la farina 00, lo zucchero, il bicarbonato, la paprika dolce e il sale 3.
Aggiungi il latte e l’uovo 4.
Aggiungi il latte e l’uovo 4.
Mescola fino a ottenere un composto cremoso 5.
Mescola fino a ottenere un composto cremoso 5.
Infarina i würstel 6.
Infarina i würstel 6.
Intingili nella pastella 7.
Intingili nella pastella 7.
Friggi in olio bollente fino a doratura 8.
Friggi in olio bollente fino a doratura 8.
I corn dog sono pronti per essere serviti 9.
I corn dog sono pronti per essere serviti 9.
È consigliabile consumare i corn dog subito dopo la preparazione per gustarli caldi e fragranti. Puoi invece conservare la pastella in frigo per 12 ore coperta con pellicola trasparente.