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EASY GOURMET
episodio 73

Cordon bleu: la ricetta del secondo piatto gustoso e stuzzicante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I cordon bleu sono un secondo piatto gustoso e filante preparato per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet: croccanti cotolette di pollo con un doppio ripieno di prosciutto e formaggio e deliziosa crosticina croccante. Per realizzarle abbiamo tagliato il petto di pollo a fette, prima di farcirle con prosciutto, formaggio e impanarle con uovo e pangrattato. I cordon bleu saranno poi fritti in olio bollente fino a doratura: in alternativa puoi cuocerli in forno a 180 °C per circa 20 minuti. Prepara i cordon bleu per il pranzo o la cena, accompagnati con una fresca insalata o con il contorno che preferisci: piaceranno a grandi e piccini. Ecco come prepararli.

ingredienti

Petto di pollo intero
500 gr
Prosciutto cotto
170 gr
Formaggio groviera
120 gr
Uovo intero
1
Pangrattato
q.b.
Sale
q.b.
Per friggere
Olio di semi
1 litro

Come preparare i cordon bleu

Inizia tagliando il petto di pollo, poi battilo leggermente con un batticarne.

Sopra il pollo metti una fetta di prosciutto cotto, un pezzo di groviera e ricopri ancora con il cotto.

Chiudi rimboccando per bene tutti i lembi del pollo.

Adesso passalo nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Friggi il cordon bleu in olio di semi caldo per circa 7 minuti o fino a quando non è ben dorato.

Scolalo su carta assorbente, per eliminare l'olio in eccesso.

I cordon bleu sono pronti per essere serviti.

Conservazione

Puoi conservare i cordon bleu in frigorifero per 1 giorno al massimo, all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldali in forno, prima di gustarli.

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