I cordon bleu sono un secondo piatto gustoso e filante preparato per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet: croccanti cotolette di pollo con un doppio ripieno di prosciutto e formaggio e deliziosa crosticina croccante. Per realizzarle abbiamo tagliato il petto di pollo a fette, prima di farcirle con prosciutto, formaggio e impanarle con uovo e pangrattato. I cordon bleu saranno poi fritti in olio bollente fino a doratura: in alternativa puoi cuocerli in forno a 180 °C per circa 20 minuti. Prepara i cordon bleu per il pranzo o la cena, accompagnati con una fresca insalata o con il contorno che preferisci: piaceranno a grandi e piccini. Ecco come prepararli.
Inizia tagliando il petto di pollo, poi battilo leggermente con un batticarne.
Sopra il pollo metti una fetta di prosciutto cotto, un pezzo di groviera e ricopri ancora con il cotto.
Chiudi rimboccando per bene tutti i lembi del pollo.
Adesso passalo nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggi il cordon bleu in olio di semi caldo per circa 7 minuti o fino a quando non è ben dorato.
Scolalo su carta assorbente, per eliminare l'olio in eccesso.
I cordon bleu sono pronti per essere serviti.
Puoi conservare i cordon bleu in frigorifero per 1 giorno al massimo, all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldali in forno, prima di gustarli.