I cordon bleu sono un secondo piatto a base di pollo con doppio ripieno di prosciutto e formaggio, una ricetta realizzata da chef Michele Ghedini che piacerà tanto a grandi e piccini. Nella nostra preparazione abbiamo frullato i bocconcini di pollo con sale, pepe e pangrattato, prima di schiacciare il composto con la carta forno e farcirlo con formaggio e prosciutto cotto. Il cordon bleu sarà poi impanato e fritto in olio bollente fino a doratura. A fine preparazione otterrai dei cordon bleu croccanti fuori e filanti dentro. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato il formaggio brie ma puoi utilizzare il formaggio morbido che hai a disposizione. Ecco come realizzarli.
Taglia a bocconcini il petto di pollo
Inseriscilo in un robot da cucina con sale, pepe e un po' di pangrattato: se vuoi puoi aggiungere anche del all’aglio in polvere.
Frulla tutto fino ad ottenere un trito molto fine.
Prelevane una parte, disponila su un foglio di carta forno e al centro metti una fetta di Brie e una fetta di cotto tagliato spesso, copri con altro macinato, schiaccia bene e dai una forma circolare.
Passa il disco ottenuto nella farina, nell’ uovo ed infine in un mix di grissini tritati.
Scalda olio di semi in una padella, quando è ben caldo inserisci il cordon bleu e cuocilo per circa 7 minuti o fino a quando è ben cotto e dorato.
Ed ecco qui questo fantastico cordon bleu, tenerissimo e super cremoso.
È consigliabile conservare i cordon bleu subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio. In alternativa puoi conservarli per 1 giorno in frigo, all'interno di un contenitore ermetico, e riscaldarli prima di gustarli.