I cordon bleu di zucca sono un secondo piatto gustoso e dal cuore filante, una variante autunnale dei classici cordon bleu preparati con petto di pollo. Una ricetta deliziosa e alternativa realizzata con fettine di zucca tagliate sottili e farcite con prosciutto e formaggio, il tutto avvolto da croccante panatura. Una volta pronti, potete friggerli o cuocerli al forno, come nella nostra preparazione: saranno comunque buonissimi. Preparateli per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Ecco come prepararli.
Tagliate la zucca a fette non troppo spesse. Adagiate su quattro fettine di zucca le fette di prosciutto e formaggio 1. Coprite con le altre fettine così da formare un sandwich di zucca. Passate il cordon bleu nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale 2 e poi nel pangrattato, sigillando bene tutti i bordi 3.
Tagliate la zucca a fette non troppo spesse. Adagiate su quattro fettine di zucca le fette di prosciutto e formaggio 1. Coprite con le altre fettine così da formare un sandwich di zucca. Passate il cordon bleu nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale 2 e poi nel pangrattato, sigillando bene tutti i bordi 3.
Sistemate i cordon bleu su una teglia rivestita di carta forno, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva 4 e cuocete a 180 °C per circa 20 minuti. In alternativa potete friggerli in olio ben caldo fino a doratura. Una volta pronti, lasciateli intiepidire 5. I vostri cordon bleu di zucca sono pronti per essere gustati con una fresca insalata 6.
Sistemate i cordon bleu su una teglia rivestita di carta forno, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva 4 e cuocete a 180 °C per circa 20 minuti. In alternativa potete friggerli in olio ben caldo fino a doratura. Una volta pronti, lasciateli intiepidire 5. I vostri cordon bleu di zucca sono pronti per essere gustati con una fresca insalata 6.
Chi preferisce potrà sbollentare o grigliare le fette di zucca, prima di utilizzarle per la preparazione.
Potete sostituire il prosciutto cotto con lo speck o con i salumi che avete a disposizione. Se volete realizzare una versione vegetariana dei cordon bleu di zucchine, farciteli solo con la provola o con altro formaggio filante.
Per ottenere una crosticina dorata e croccante in superficie, mettete il forno in modalità grill negli ultimi minuti di cottura.
Se amate i cordon bleu di verdure, provate anche i cordon bleu di zucchine oppure i cordon bleu di melanzane, sfiziosi e saporiti da cuocere in padella o al forno.
Potete conservare i cordon bleu di zucca in frigorifero per 1 giorno all'interno di un contenitore con chiusura ermetica. Riscaldateli nel forno a microonde prima di gustarli.