I cordon bleu di patate sono delle frittelline molto saporite e facili da preparare. Prepararle non è difficile e gli ingredienti da utilizzare sono semplici e facili da reperire: le patate devono essere condite uova, pepe e sale e poi passate nel parmigiano e nel pan grattato. Infine, basteranno pochi minuti di frittura.
Possono essere serviti da soli o con un contorno a scelta. Ecco come prepararli.
Sbuccia le patate e tagliale a fette. Falle bollire nell’acqua.
Quando sono cotte, trasferiscile nella ciotola e schiacciale. Mescolale con l’uovo, il peperoncino in scaglie il sale e il pepe.
Trita il peperone e il prezzemolo e aggiungi al composto di patate. Versa la farina e mescola bene.
Ricava delle porzioni dal composto, metti in mezzo il formaggio grattugiato e impana nel pangrattato.
Friggi le bombe ripiene nell’olio bollente.
Se non apprezzi i sapori particolarmente decisi, evita il peperoncino, sarà sufficiente il pepe nero.
Conserva i cordon bleu avanzati in un contenitore ermetico da riporre nel cassetto zero del frigorifero, ma ricordati di consumarli entro un paio di giorni.