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Cordon bleu di patate: la ricetta del secondo piatto sfizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I cordon bleu di patate sono delle frittelline molto saporite e facili da preparare. Prepararle non è difficile e gli ingredienti da utilizzare sono semplici e facili da reperire: le patate devono essere condite uova, pepe e sale e poi passate nel parmigiano e nel pan grattato. Infine, basteranno pochi minuti di frittura.

Possono essere serviti da soli o con un contorno a scelta. Ecco come prepararli.

ingredienti

Patate
3
Uova
1
Farina
4 cucchiai
Sale
8 g
Pepe nero
1 cucchiaino
Peperone rosso
1
Prezzemolo
q.b.
Formaggio grattugiato
50 g
Pangrattato
q.b.
Peperoncino in scaglie
q.b.
Olio vegetale
q.b.

Come preparare i cordon bleu di patate

Sbuccia le patate e tagliale a fette. Falle bollire nell’acqua.

Quando sono cotte, trasferiscile nella ciotola e schiacciale. Mescolale con l’uovo, il peperoncino in scaglie il sale e il pepe.

Trita il peperone e il prezzemolo e aggiungi al composto di patate. Versa la farina e mescola bene.

Ricava delle porzioni dal composto, metti in mezzo il formaggio grattugiato e impana nel pangrattato.

Friggi le bombe ripiene nell’olio bollente.

Consigli

Se non apprezzi i sapori particolarmente decisi, evita il peperoncino, sarà sufficiente il pepe nero.

Conservazione

Conserva i cordon bleu avanzati in un contenitore ermetico da riporre nel cassetto zero del frigorifero, ma ricordati di consumarli entro un paio di giorni.

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