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Cordon bleu di finocchi: la ricetta del secondo piatto sfizioso e filante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I cordon bleu di finocchi sono un secondo piatto semplice e appetitoso che si ispira alla ricetta dei classici cordon bleu, una di quelle ricette perfette per tutta la famiglia e che adoreranno anche i più piccoli.

I finocchi vengono tagliati a fette, farciti a due a due con prosciutto cotto e formaggio e poi passati in una panatura a base di farina, uova mescolate con il latte e pangrattato. Vengono infine fritti in olio ben caldo, per un risultato dorato, fragrante e dal cuore filante. Veloci da realizzare e alla portata di tutti, ti basterà accompagnarli con un contorno di stagione e la cena è servita. Ecco come prepararli.

Se preferisci puoi cuocere i cordon bleu di finocchi anche in forno o in friggitrice ad aria, per una pietanza più leggera. Puoi farcirli con provola o scamorza e con prosciutto crudo o mortadella in sostituzione del prosciutto cotto. Se desideri una variante vegetariana, elimina il salume e aggiungi una fettina di pomodoro o un battuto di olive nere e pomodorini secchi.

Prova anche i cordon bleu di melanzane, di zucchine, di zucca, di funghi, in base alla stagione e alla disponibilità.

Sono comunque tante le ricette con i finocchi che puoi realizzare, dall'antipasto al contorno.

ingredienti

Finocchi
1,4 Kg
Uova
4
Latte
50 ml
Prosciutto cotto
q.b.
Formaggio morbido
q.b.
Pangrattato
q.b.
Farina 00
q.b.
Sale
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare i cordon bleu di finocchi

Pulisci i finocchi, rimuovi le parti verdi e affettali in senso trasversale per ottenere le fette 1.

Metti una fetta di prosciutto e formaggio su un disco di finocchio 2

Chiudi con un altro disco 3.

Mescola le uova, il latte e il sale in una ciotola 4.

Passa il disco di finocchio prima nella farina 5.

Passali poi nelle uova 6.

Infine passali nel pangrattato, facendolo aderire bene 7.

Friggi il cordon bleu di finocchio in una pentola profonda con abbondante olio fino a quando diventa dorato 8.

Servi il cordon bleu di finocchio e buon appetito (9).

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