Le coppette di cioccolato e crema di nocciole sono un dessert facile e sfizioso, da preparare in poco tempo per deliziare e sorprendere i propri ospiti. La ricetta è velocissima: basterà formare le coppette con dei palloncini intinti nel cioccolato e nelle nocciole tritate. Una volta raffreddate, le coppette saranno farcite con una crema morbida e golosa realizzata con un mix di panna e crema di nocciole, arricchita con cioccolatini sbriciolati. Un dolce ideale per l'estate che piacerà tanto a grandi e piccini: ottime anche per una deliziosa merenda. Ma ecco come realizzarle in modo davvero facile e veloce.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde 1. Intingi il lato inferiore di un palloncino gonfiato nel cioccolato e cospargilo con le nocciole tritate 2. Versa un piccola quantità di cioccolato sulla carta forno e sistemaci sopra i palloncini, così resteranno in posizione 3. Lasciali raffreddare.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde 1. Intingi il lato inferiore di un palloncino gonfiato nel cioccolato e cospargilo con le nocciole tritate 2. Versa un piccola quantità di cioccolato sulla carta forno e sistemaci sopra i palloncini, così resteranno in posizione 3. Lasciali raffreddare.
Monta la panna ben fredda con le fruste elettriche. Aggiungi la crema di nocciole 4 e amalgamala alla panna. Trita i cioccolatini con il coltello, aggiungili alla crema e mescola 5. Buca i palloncini con uno spillo e rimuovili. Riempi le ciotole di cioccolato con la crema e decora con la crema di nocciole e i cioccolatini. Le coppette di cioccolato e crema di nocciole sono pronte per essere servite 6.
Monta la panna ben fredda con le fruste elettriche. Aggiungi la crema di nocciole 4 e amalgamala alla panna. Trita i cioccolatini con il coltello, aggiungili alla crema e mescola 5. Buca i palloncini con uno spillo e rimuovili. Riempi le ciotole di cioccolato con la crema e decora con la crema di nocciole e i cioccolatini. Le coppette di cioccolato e crema di nocciole sono pronte per essere servite 6.
Se vuoi preparare le coppette di cioccolato senza palloncini, puoi utilizzare le formine del ghiaccio, come nella ricetta dei cestini di cioccolato: un metodo altrettanto semplice e veloce. Puoi farcire le coppette al cioccolato come più ti piace o arricchirle con l'aggiunta di frutti rossi, come i lamponi, al posto dei cioccolatini. Personalizzale in base ai tuoi gusti così da renderle originali e sempre diverse.
Se sei alla ricerca di dessert facili e golosi per l'estate, prepara anche i bicchieri al cioccolato da farcire con frutta a pezzetti, gelato, panna o come più ti piace.
Puoi conservare le coppette di cioccolato e crema di nocciole in frigorifero per 1-2 giorni ben coperte.