Video thumbnail
ricetta

Coppette all’arancia: la ricetta del dessert al cucchiaio fresco e profumato

Preparazione: 20 Min
Riposo: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
8
Immagine

Le coppette all'arancia sono un dolce al cucchiaio monoporzione fresco e profumato, ideale da servire come dessert a fine pasto o per una merenda sfiziosa. Per realizzarle abbiamo realizzato una crema all'arancia, che sarà alternata all'interno delle coppette con panna montata aromatizzata alla vaniglia, pan di Spagna sbriciolato e arancia a pezzetti. Ecco come prepararle in pochi e semplici passaggi.

ingredienti

Per la crema all'arancia
succo d’arancia
320 ml
Amido di mais
30 gr
Zucchero
25 gr
Per la panna montata
Panna da montare
260 ml
Zucchero
12 gr
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Per gli strati
Arancia
1
Pan di spagna
q.b.

Come preparare le coppette all'arancia

In una casseruola versa il succo d’arancia e l’amido di mais. Mescola a fuoco lento fino ad addensare il succo.

Versa la crema per ottenere la base delle coppette. Fai riposare per 10 minuti per far raffreddare.

Monta la panna con l’estratto di vaniglia e 1 cucchiaio di zucchero.

Distribuisci nelle coppette il pan di Spagna sbriciolato e l’arancia a pezzetti, poi versa la panna montata.

Conservazione

Puoi conservare le coppette all'arancia in frigorifero per 1 giorno, ma è consigliabile consumarle subito dopo la preparazione per gustarle al meglio.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views