Le coppette all'arancia sono un dolce al cucchiaio monoporzione fresco e profumato, ideale da servire come dessert a fine pasto o per una merenda sfiziosa. Per realizzarle abbiamo realizzato una crema all'arancia, che sarà alternata all'interno delle coppette con panna montata aromatizzata alla vaniglia, pan di Spagna sbriciolato e arancia a pezzetti. Ecco come prepararle in pochi e semplici passaggi.
In una casseruola versa il succo d’arancia e l’amido di mais. Mescola a fuoco lento fino ad addensare il succo.
Versa la crema per ottenere la base delle coppette. Fai riposare per 10 minuti per far raffreddare.
Monta la panna con l’estratto di vaniglia e 1 cucchiaio di zucchero.
Distribuisci nelle coppette il pan di Spagna sbriciolato e l’arancia a pezzetti, poi versa la panna montata.
Puoi conservare le coppette all'arancia in frigorifero per 1 giorno, ma è consigliabile consumarle subito dopo la preparazione per gustarle al meglio.