Le coppette al limone sono semplici da preparare e davvero squisite: un dolce al cucchiaio ideale da servire come dessert a fine pasto e che puoi realizzare anche in anticipo. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato la base con biscotti secchi sbriciolati, che saranno alternati nelle coppette con la crema al limone: il dessert sarà poi servito con un ciuffetto di panna montata e scorza di limone grattugiata. A fine preparazione otterrai un dolce al cucchiaio delizioso e profumato che conquisterà tutti. Ecco come prepararlo.
Frulla i biscotti nel robot da cucina 1. Mettili da parte.
Frulla i biscotti nel robot da cucina 1. Mettili da parte.
Prepara la crema: versa il latte nella casseruola e grattugia un limone per aggiungere la scorza. Scalda il latte a bollore e poi togli dal fuoco 2.
Prepara la crema: versa il latte nella casseruola e grattugia un limone per aggiungere la scorza. Scalda il latte a bollore e poi togli dal fuoco 2.
In una ciotola mescola l’uovo con lo zucchero. Sciolto lo zucchero, aggiungi e incorpora l’amido di mais, lo yogurt alla vaniglia, il succo di limone e il latte scaldato: passalo attraverso un colino per rimuovere la scorza di limone 3.
In una ciotola mescola l’uovo con lo zucchero. Sciolto lo zucchero, aggiungi e incorpora l’amido di mais, lo yogurt alla vaniglia, il succo di limone e il latte scaldato: passalo attraverso un colino per rimuovere la scorza di limone 3.
Trasferisci il composto nel colino e mescola sul fuoco fino ad addensare la crema 4. Togli dal fuoco.
Trasferisci il composto nel colino e mescola sul fuoco fino ad addensare la crema 4. Togli dal fuoco.
Assembla i bicchieri: versa il primo strato di biscotti come base e schiacciali col cucchiaino, poi distribuisci la crema 5.
Assembla i bicchieri: versa il primo strato di biscotti come base e schiacciali col cucchiaino, poi distribuisci la crema 5.
Ripeti il procedimento fino a riempire il bicchiere: crea almeno 2 strati di biscotti e 2 di crema 6. Lascia in frigo per almeno 2 ore.
Ripeti il procedimento fino a riempire il bicchiere: crea almeno 2 strati di biscotti e 2 di crema 6. Lascia in frigo per almeno 2 ore.
Quando sono pronti, decora i dessert con la panna montata, la scorza di limone e uno spicchio di limone 7.
Quando sono pronti, decora i dessert con la panna montata, la scorza di limone e uno spicchio di limone 7.
Puoi decorare le coppette al limone anche con delle piccole meringhe, se preferisci, al posto della panna montata.
Puoi conservare le coppette al limone in frigo per 1-2 giorni coperte con pellicola trasparente.