Le coppe cheesecake sono un dessert fresco e goloso, una rivisitazione al bicchiere della classica torta al formaggio tipica della pasticceria statunitense. Protagonista della ricetta è Philadelphia Original, che con la sua delicatezza e cremosità arricchirà sia la farcia sia il topping.
Per portarle in tavola, ti basterà tritare i biscotti secchi con le nocciole, unirli al burro fuso e amalgamare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Questo verrà distribuito nelle coppe individuali e poi sormontato da una voluttuosa crema a base del formaggio fresco spalmabile.
Guarnite con fragoline di bosco, un ciuffo di Philadelphia Original, foglioline di menta e nocciole tritate, le coppe cheesecake sono ideali da servire al termine di un pranzo in famiglia o una cena con ospiti, oppure da gustare a merenda per una pausa sana e deliziosa.
Puoi utilizzare i biscotti che preferisci, secchi, digestive, al cioccolato o alla vaniglia e, al posto delle nocciole, la frutta a guscio che hai a disposizione: mandorle, noci, anacardi…
Scopri come preparare le coppe cheesecake seguendo passo passo procedimento e consigli.
Trita i biscotti secchi in un mixer da cucina 1.
Trita i biscotti secchi in un mixer da cucina 1.
Trasferisci i biscotti in una ciotola e aggiungi 70 gr di nocciole tritate 2.
Trasferisci i biscotti in una ciotola e aggiungi 70 gr di nocciole tritate 2.
Versa il burro fuso 3.
Versa il burro fuso 3.
Mescola con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo 4.
Mescola con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo 4.
Distribuisci il composto nelle coppe e compattalo con l'aiuto di un cucchiaino 5.
Distribuisci il composto nelle coppe e compattalo con l'aiuto di un cucchiaino 5.
Distribuisci sopra Philadelphia Original 6.
Distribuisci sopra Philadelphia Original 6.
Guarnisci con le fragoline di bosco 7.
Guarnisci con le fragoline di bosco 7.
Completa con le nocciole tritate restanti 8 e le foglioline di menta.
Completa con le nocciole tritate restanti 8 e le foglioline di menta.
Porta in tavola e servi 9. In alternativa, puoi conservare le coppe cheesecake in frigo, coperte con pellicola trasparente, fino al momento del servizio.
Porta in tavola e servi 9. In alternativa, puoi conservare le coppe cheesecake in frigo, coperte con pellicola trasparente, fino al momento del servizio.