La coppa di fragole con panna è un dolce al cucchiaio veloce, delizioso e scenografico, ideale come dessert all'ultimo minuto o come squisita come merenda. Per realizzarla abbiamo preparato una base con biscotti sbriciolati e burro, aggiunto le fragole frullate con lo zucchero e la panna montata, subito pronta da gustare. Per rendere la preparazione ancora più veloce, puoi utilizzare anche le fragole tagliate a pezzetti, senza frullarle. Ecco, allora, come prepararla in poche mosse.
Per preparare la base: sbriciola i biscotti nel robot da cucina 1.
Per preparare la base: sbriciola i biscotti nel robot da cucina 1.
Poi trasferiscili in una ciotola e mescola col burro fuso. Ottieni un composto sabbioso 2.
Poi trasferiscili in una ciotola e mescola col burro fuso. Ottieni un composto sabbioso 2.
Per lo strato di fragole: unisci le fragole con 50 gr di zucchero e usa il frullatore ad immersione per ottenere una miscela 3.
Per lo strato di fragole: unisci le fragole con 50 gr di zucchero e usa il frullatore ad immersione per ottenere una miscela 3.
Per la panna montata: versa in una ciotola la panna con l’estratto di vaniglia, 25 gr di zucchero e mescola con la frusta elettrica fino a formare dei picchi rigidi 4.
Per la panna montata: versa in una ciotola la panna con l’estratto di vaniglia, 25 gr di zucchero e mescola con la frusta elettrica fino a formare dei picchi rigidi 4.
Componi il dolce: versa prima la base di biscotti sul fondo del bicchiere, poi versa qualche cucchiaio di miscela di fragola e in cima la panna montata 5.
Componi il dolce: versa prima la base di biscotti sul fondo del bicchiere, poi versa qualche cucchiaio di miscela di fragola e in cima la panna montata 5.
Aggiungi una fragola affettata per decorare e servi 6.
Aggiungi una fragola affettata per decorare e servi 6.
Se vuoi realizzare la coppa fragole e panna con qualche ora di anticipo, frulla la panna con 1 cucchiaio di mascarpone e riponi in frigo fino al momento di servire. In questo modo la panna non si scioglierà.