Video thumbnail
DOLCE FAR DOLCI
episodio 179

Cookies vegani alla banana: la ricetta dei biscotti morbidi e veloci con 3 ingredienti

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 10 pezzi
zoomed image
55
Immagine

I cookies vegani alla banana sono dei biscotti morbidissimi e facili da preparare, ti occorreranno solo 3 ingredienti: banane mature, farina di farro e olio di cocco a cui puoi aggiungere gocce di cioccolato e frutta secca, come nella nostra ricetta.

Per realizzarli, ti basterà mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti, prelevare l'impasto per formare i biscotti e sistemarli sulla teglia, rivestita con carta forno, prima di cuocerli in forno per meno di mezz'ora. Una volta pronti, gustali per la colazione o la merenda, piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco come prepararli con la nostra Melissa in pochi passaggi.

Se ami i dolci alla banana, prova anche i tartufini e le frittelle di banana, ricette semplici e deliziose. Inoltre ci sono altri dolci vegani che puoi realizzare, idee facili per ogni occasione.

ingredienti

Banane mature
2
Farina di farro
250 gr
Gocce di cioccolato
80 gr (facoltative)
Olio di cocco oppure olio di semi
70 gr
Frutta secca
q.b. (facoltativa)

Come preparare i cookies vegani alla banana

Inizia schiacciando le banane 1, poi unisci l'olio di cocco 2 e mescola bene ottenendo un composto omogeneo 3.

Aggiungi la farina 4 e mescola bene, se vuoi puoi aggiungere gocce di cioccolato e frutta secca 5 e amalgama gli ingredienti 6.

Forma i biscotti 7, sistemali sulla teglia, rivestita con carta forno 8, e cuoci a 175 °C per circa 20-25 minuti in forno ventilato. I tuoi cookies alla banana sono pronti per essere gustati 9.

Conservazione

Puoi conservare i cookies vegani alla banana per 2-3 giorni in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views