I cookies sono dei famosi biscotti americani tondi e morbidissimi, arricchiti con gocce di cioccolato, ideali da gustare per la colazione e la merenda: piacciono tanto a grandi e piccini.
Per realizzarli, abbiamo sciolto il burro nel pentolino, prima di aggiungere zucchero di canna, zucchero semolato, uovo, tuorlo, farina, sale, lievito per dolci e gocce di cioccolato. Una volta pronto il composto, non resterà che prelevare delle palline di impasto, sistemarle sulla teglia, ben distanziate, e lasciarle in frigorifero per mezz'ora, prima di cuocere i cookies in forno per circa 12 minuti. Una volta pronti, puoi aggiungere in superficie anche dei fiocchi di sale, che creeranno un gradevole contrasto di sapori.
Ecco come prepararli con la nostra Melissa: sono facili da confezionare in casa e conquisteranno tutti. Prova anche i cookies red velvet, quelli al pistacchio o cimentati nella preparazione della torta cookies, semplice e originale.
Metti il burro in un pentolino 1 e lascialo sciogliere 2, continua a cuocere fino a quando assumerà un colore nocciola 3.
Metti il burro in un pentolino 1 e lascialo sciogliere 2, continua a cuocere fino a quando assumerà un colore nocciola 3.
Trasferisci il burro nocciola in un contenitore di vetro 4 e aggiungi lo zucchero di canna e quello bianco 5, mescolando bene. Aggiungi anche la farina, il tuorlo, l'uovo, un pizzico di sale e il lievito per dolci e amalgama bene 6.
Trasferisci il burro nocciola in un contenitore di vetro 4 e aggiungi lo zucchero di canna e quello bianco 5, mescolando bene. Aggiungi anche la farina, il tuorlo, l'uovo, un pizzico di sale e il lievito per dolci e amalgama bene 6.
Aggiungi come ultimo ingrediente le gocce di cioccolato e mescola 7. Con un dosatore per gelato preleva delle porzioni di impasto 8 e forma delle palline aiutandoti con le mani. Aggiungi in superficie altre gocce di cioccolato 9.
Aggiungi come ultimo ingrediente le gocce di cioccolato e mescola 7. Con un dosatore per gelato preleva delle porzioni di impasto 8 e forma delle palline aiutandoti con le mani. Aggiungi in superficie altre gocce di cioccolato 9.
Lascia raffreddare bene in frigo per almeno 30 minuti 10. Disponi i biscotti su una teglia con carta forno e cuoci a 175 °C per 11-12 minuti 11. In cottura i cookies potrebbero perdere la forma; in questo caso, puoi utilizzare una tazza per modellarli quando sono ancora caldi. Concludi con dei fiocchi di sale, se ti piace, e servi 12.
Lascia raffreddare bene in frigo per almeno 30 minuti 10. Disponi i biscotti su una teglia con carta forno e cuoci a 175 °C per 11-12 minuti 11. In cottura i cookies potrebbero perdere la forma; in questo caso, puoi utilizzare una tazza per modellarli quando sono ancora caldi. Concludi con dei fiocchi di sale, se ti piace, e servi 12.
Puoi preparare i cookies in precedenza e tenere le palline di biscotti crudi in congelatore, cuocendoli direttamente all'occorrenza.
Inoltre puoi utilizzare il cioccolato che preferisci o aggiungere la cannella, personalizzandoli in base al tuo gusto.
Puoi conservare i cookies per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore con chiusura ermetica.