I cookies con cuore morbido sono dei biscotti di frolla con gocce di cioccolato e goloso ripieno alla crema di nocciole, una variante più ricca dei classici cookies, ideali per la colazione e la merenda: piaceranno tanto ai bambini.
Per realizzare il cuore morbido, basterà formare dei dischetti con la crema di nocciole, da lasciar solidificare in freezer per 2 ore. Per l'impasto occorrerà, invece, mescolare insieme burro, zucchero semolato e di canna, uovo, farina, sale, lievito per dolci e gocce di cioccolato; una volta steso l'impasto e formati i biscotti con un bicchiere o un coppapasta, dovrai aggiungere al centro il dischetto di crema di nocciole e richiudere con altro impasto, così da ottenere i nostri cookies. Non resterà che cuocerli in forno per 20 minuti, pronti da gustare con il loro cuore cremoso. Ecco i passaggi per realizzarli.
Prova anche la torta cookie, i cookies al pistacchio altre varianti golose e sfiziose per la merenda o da servire come squisito dessert.
Su un foglio di carta forno, con l’aiuto di 2 cucchiaini, ottieni circa 12 dischetti piccoli con la crema di nocciole 1. Lascia in freezer per 2 ore.
Su un foglio di carta forno, con l’aiuto di 2 cucchiaini, ottieni circa 12 dischetti piccoli con la crema di nocciole 1. Lascia in freezer per 2 ore.
In una ciotola unisci il burro morbido e lo zucchero, sia bianco sia di canna 2.
In una ciotola unisci il burro morbido e lo zucchero, sia bianco sia di canna (2).
Fai amalgamare bene con una forchetta. Unisci l'uovo 3 e mescola.
Fai amalgamare bene con una forchetta. Unisci l'uovo 3 e mescola.
Aggiungi la farina in più riprese 4.
Aggiungi la farina in più riprese 4.
Successivamente unisci il sale, il lievito e le gocce di cioccolato 5.
Successivamente unisci il sale, il lievito e le gocce di cioccolato 5.
Impasta con le mani fino a creare un panetto 6.
Impasta con le mani fino a creare un panetto 6.
Stendi la frolla tra due fogli di carta forno a circa 4 mm 7.
Stendi la frolla tra due fogli di carta forno a circa 4 mm 7.
Con l’aiuto di un bicchiere o un coppapasta, ricava i biscotti 8.
Con l’aiuto di un bicchiere o un coppapasta, ricava i biscotti 8.
Ora posa il disco di crema di nocciole congelato 9.
Ora posa il disco di crema di nocciole congelato 9.
Chiudi poggiando un altro biscotto, sigilla bene i bordi 10.
Chiudi poggiando un altro biscotto, sigilla bene i bordi 10.
Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti 11.
Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti 11.
I cookies con cuore morbido sono pronti per essere gustati 12.
I cookies con cuore morbido sono pronti per essere gustati 12.
Puoi conservare i cookies con cuore morbido per 4-5 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.