I cookies con crema di nocciole sono dei dolcetti facili e deliziosi, una variante dei classici cookies americani, arricchiti con un cuore morbido. Per prepararli abbiamo realizzato l'impasto con farina, burro, zucchero di canna, uovo, estratto di vaniglia e gocce di cioccolato, poi arricchito con l'aggiunta di crema di nocciole, che faremo raffreddare in freezer, prima di aggiungerla al centro dei cookies. Dopo la cottura in forno per 15 minuti, otterrai dei biscotti profumati con un ripieno scioglievole e goloso. Ecco come prepararli.
Forma 12 palline di crema di nocciole aiutandovi con due cucchiaini e mettile sulla carta forno. Lascia in frigo per 1 ora.
Mescola il burro con lo zucchero di canna, l’estratto di vaniglia e l’uovo. Aggiungi la farina, il sale, il lievito in polvere e mescola bene. Aggiungi le gocce di cioccolato e amalgama il tutto.
Continua ad impastare con le mani, quando diventa compatto forma una palla e coprila con la pellicola. Metti in frigo per 10-15 minuti.
Ricava delle palline dall’impasto, schiacciale, metti al centro la crema di nocciole fredda e chiudi in dei biscotti.
Cuoci in forno a 170 °C per 15 minuti.
Puoi conservare i cookies ripieni per 2-3 giorni in una scatola di latta per biscotti o in un contenitore ermetico.