I cookies brownie nascono dall'unione di due ricette americane, dando vita a un dolce delizioso e irresistibile. Questo goloso assemblaggio viene definito anche con il nome di "Brookies". Si tratta infatti di una croccante copertura di cookies con all'interno una morbida farcitura di brownie: due dolcetti squisiti che, insieme, danno vita a una vera e propria golosità. Nella nostra ricetta realizzeremo un rotolo da tagliare a fette e servire per una merenda sfiziosa. Ma ecco come prepararli.
Preparate l'impasto dei cookies: mettete in una ciotola l'uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzi, la farina e il lievito in polvere. Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani 1, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolatele bene. Una volta preparato l'impasto tenetelo da parte 2. Realizzate ora l'impasto dei brownie: lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolare 3.
Preparate l'impasto dei cookies: mettete in una ciotola l'uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzi, la farina e il lievito in polvere. Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani 1, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolatele bene. Una volta preparato l'impasto tenetelo da parte 2. Realizzate ora l'impasto dei brownie: lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolare 3.
Unite poi il cacao in polvere, la farina setacciata e il lievito e continuate a mescolare. Aggiungete, infine, il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e amalgamalo bene 4. Posizionate la frolla cookie tra due fogli di carta forno e stendetela con un matterello 5. Spalmateci sopra l'impasto brownie in modo uniforme 6.
Unite poi il cacao in polvere, la farina setacciata e il lievito e continuate a mescolare. Aggiungete, infine, il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e amalgamalo bene 4. Posizionate la frolla cookie tra due fogli di carta forno e stendetela con un matterello 5. Spalmateci sopra l'impasto brownie in modo uniforme 6.
Arrotolate delicatamente 7, avvolgendo il rotolo nella carta forno, e conservate in freezer per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, tagliate il rotolo a fette e adagiatele su una teglia rivestita con carta forno 8. Cuocete in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Lasciate intiepidire e servite. I vostri cookies brownie sono pronti per essere gustati 9.
Arrotolate delicatamente 7, avvolgendo il rotolo nella carta forno, e conservate in freezer per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, tagliate il rotolo a fette e adagiatele su una teglia rivestita con carta forno 8. Cuocete in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Lasciate intiepidire e servite. I vostri cookies brownie sono pronti per essere gustati 9.
Potete aromatizzare l'impasto dei cookies con essenza di vaniglia o con la scorza grattugiata di limone o arancia.
Quando tagliate il rotolo eseguite un taglio netto e realizzate fette dello stesso spessore.
Per la preparazione dei brownie utilizzate cioccolato fondente al 70%
Potete conservare i cookies brownie per 3-4 giorni all'interno di un barattolo di vetro ben chiuso.