I cookies all'avena sono l'unione perfetta tra gusto e leggerezza: biscotti morbidi che si preparano in un attimo e naturalmente dolci grazie alla purea di banana matura e lo sciroppo d'agave. Da gustare a colazione, per un inizio energetico e gustoso, oppure a merenda per una pausa sfiziosa. A renderli ancora più speciali c'è la presenza di AdeZ Mix, bevanda vegetale a base di Nocciole, Noci, Mandorle e Avena: con fibre e proteine ma senza lattosio né zuccheri aggiunti*.
*Contiene naturalmente zuccheri
Una ricetta, quindi, adatta per qualsiasi stile di vita ma soprattutto per chi vuole fare il pieno di bontà preparando in casa un dolce delizioso senza troppi sforzi. Non servono uova per preparare questi cookies all'avena, la purea di banana sarà infatti il nostro “legante”, mentre il riso soffiato con l'avena daranno quel tocco di croccantezza e AdeZ Mix il sapore unico e avvolgente della frutta secca arricchita da calcio e vitamina D.
Sbucciate la banana e con l'aiuto di una forchetta schiacciatela fino a ridurla in purea.
Sbucciate la banana e con l'aiuto di una forchetta schiacciatela fino a ridurla in purea.
Versate AdeZ Mix e lo sciroppo d'agave, incorporate bene al composto.
Versate AdeZ Mix e lo sciroppo d'agave, incorporate bene al composto.
Aggiungete anche l'avena e il riso soffiato mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete anche l'avena e il riso soffiato mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prelevate un po' di impasto e formate i cookies sulla teglia, schiacciandoli leggermente.
Prelevate un po' di impasto e formate i cookies sulla teglia, schiacciandoli leggermente.
Arricchite con le gocce di cioccolato a piacere.
Arricchite con le gocce di cioccolato a piacere.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti.
Per una colazione saziante e ricca di gusto accompagnate questi cookies all'avena con un bicchiere di AdeZ Mix e un frutto di stagione.
Meglio consumare i cookies all'avena appena sfornati e fatti raffreddare. In caso li si voglia conservare chiudeteli in un recipiente di vetro e teneteli in frigo per 2-3 giorni.