Il cono gelato fatto in casa è una preparazione semplice e da realizzare in pochi passaggi, ideale da gustare in abbinamento a palline di gelato del gusto che preferisci.
Per dei coni gelato super croccanti, ti basterà confezionare una pastella liscia con zucchero a velo, albume, burro fuso e farina; il composto sarà poi versato in una piastra per cialde o all'interno di una padella antiaderente, e cotto per pochi minuti, fino a doratura.
Il disco di sfoglia ottenuto verrà quindi arrotolato ancora bollente intorno a uno stampo per cono e lasciato raffreddare completamente. Otterrai così delle cialde fragranti e deliziose, da servire per la merenda dei bambini o per deliziare gli ospiti a fine pasto.
Ecco come preparare il tuo cono gelato fatto in casa con la nostra Melissa e gustalo con il tuo gusto di gelato preferito.
In un contenitore unisci zucchero a velo, albume e mescola bene 1. Aggiungi il burro fuso e in ultimo la farina 2, facendo attenzione a non creare grumi 3.
In un contenitore unisci zucchero a velo, albume e mescola bene 1. Aggiungi il burro fuso e in ultimo la farina 2, facendo attenzione a non creare grumi 3.
Versa una parte dell'impasto nell'apposita piastra per cialde e lascia cuocere fino a doratura 4. Una volta cotta, bisogna dare velocemente la forma prima che si indurisca: noi abbiamo avvolto la cialda intorno a uno stampo per cono 5 ma, se non ce l'hai a disposizione, puoi utilizzare una coppa o un bicchiere per donare la forma di un cestino oppure arrotolarlo e chiuderlo come un cannolo. Ora puoi servire il tuo gelato in questa cialda super croccante 6.
Versa una parte dell'impasto nell'apposita piastra per cialde e lascia cuocere fino a doratura 4. Una volta cotta, bisogna dare velocemente la forma prima che si indurisca: noi abbiamo avvolto la cialda intorno a uno stampo per cono 5 ma, se non ce l'hai a disposizione, puoi utilizzare una coppa o un bicchiere per donare la forma di un cestino oppure arrotolarlo e chiuderlo come un cannolo. Ora puoi servire il tuo gelato in questa cialda super croccante 6.
Puoi decorare il cono gelato quando è ancora bollente a tuo piacimento con cioccolato fuso, codette di zucchero e granella di nocciole.
Puoi conservare i coni gelato per 2-3 giorni in una busta per alimenti ben chiusa o in un contenitore ermetico in luogo fresco e asciutto.