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DOLCE FAR DOLCI
episodio 137

Coni gelato fatti in casa

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 coni
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Il cono è indubbiamente il modo più sfizioso di gustare il gelato in estate, con la sua cialda croccante che avvolge le golose palline dei gusti più diversi. E se ti dicessimo che i coni gelato fatti in casa sono facili da preparare, veloci e buonissimi? Con la nostra ricetta otterrai in poche mosse delle cialde friabili e leggere, perfette da farcire con del gelato fatto in casa per un dessert sano e genuino, 100% home made.

Per dei coni gelato super croccanti, ti basterà realizzare una pastella liscia unendo albumi, zucchero a velo, burro e farina, quindi versarla su una piastra per cialde e cuocerla per pochi minuti, fino a doratura. Il disco di sfoglia ottenuto dovrà poi essere arrotolato ancora caldo intorno a uno stampo per cono e lasciato raffreddare completamente.

Per la buona riuscita della ricetta è fondamentale arrotolare i coni quando sono ancora morbidi ed elastici: in questo modo prenderanno facilmente la forma. Puoi preparare le cialde per gelato anche senza cialdiera, utilizzando una padella antiaderente o una crepiera. Per renderle più golose, puoi immergerle nel cioccolato fuso e poi guarnirle con granella di nocciole, scaglie di cocco o codette di zucchero.

Una volta pronte puoi gustare le cialde subito oppure conservarle all’interno di una scatola di latta o un contenitore a chiusura ermetica: rimarranno croccanti per 3-4 giorni.

Scopri come preparare il tuo cono gelato in casa con la nostra Melissa: è ottimo da servire per la merenda dei bambini, in occasione di una festa o una ricorrenza speciale o per deliziare gli ospiti a fine pasto.

ingredienti

Zucchero a velo
85 gr
Albumi
2
Farina 00
40 gr
Burro fuso
30 gr

Come preparare il cono gelato fatto in casa

Per la preparazione dei coni gelato fatti in casa inizia mescolando in una ciotola lo zucchero a velo e gli albumi 1.

Mescola bene con una frusta a mano, quindi aggiungi il burro fuso 2.

Unisci in ultimo la farina e amalgama fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi 3.

Versa un mestolo di impasto nell'apposita piastra per cialde 4 o in una padella antiaderente, assicurandoti di formare uno strato molto sottile.

Lascia cuocere fino a doratura 5, basteranno pochi minuti.

Una volta cotta, bisogna dare velocemente la forma alla cialda prima che si indurisca: avvolgila intorno a uno stampo per cono 6 e attendi qualche secondo che si raffreddi. In alternativa, puoi modellarla intorno ad una coppa o un bicchiere così da avere un cestino, oppure arrotolarla e chiuderla come un cannolo.

Il cono gelato è pronto: farciscilo con il tuo gelato preferito e gusta 7.

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